Главное меню

Отчет о зимней рыбалке на Красноярском водохранилище





Добавить отчет о рыбалке
Найти попутчика на рыбалку



Дата рыбалки:
30 ноября 2011 г.
Название водоема:
Красноярское водохранилище
Место рыбалки:
Красноярский край
Подробное описание водоема:
Третий залив Красноярского водохранилища
Как доехать до водоема:
Не указано
Погода:Переменная, много снега
Способ ловли:
Спиннинг
Описание снасти:
Блеснение
Прикормка:Не использовал
Насадки:Не использовал
Приманки:«дельфины» с балансирами, мормышки, вертикалки
Активность клева:
Хорошая
Какую рыбу ловил:
Окунь
Подробный отчет о рыбалке:
Вся прошлая неделя прошла в ходьбе из одного угла в другой – очень рвался на рыбалку.

Ко всему очень остро стоял вопрос с транспортом. Сначала с нами хотел поехать тесть брата, но у него как некстати сломалась машина, и он не смог поехать. И вот чудо, в последний день перед рыбалкой объявился Паша со своим транспортным средством. Определись с местом встречи (на предмостной в 7:00). Паша чуть-чуть опоздал.

Наконец то мы добрались до Шумихе! По словам Макса за съезд на море собирают штраф в 1500 рублей, но к нашему приезду на льду было уже прилично машин. Но все равно меньше чем обычно. Снега на дороге было много и поэтому решили оставить Пашину машину на стоянке и пойти дальше пешком (побоялись застрять). Нашей целью был третий залив. Шли гуськом след в след и поочередно ведущий менялся. Снега было много, иногда нога проваливалась по щиколотку, идти становилось все тяжелей и тяжелей, усталость давала о себе знать. Дошли до маленького залива, который находился между вторым и третьим. Паше даже поплохело. Мы с Пашей начали буриться прямо тут, а Макс пошел дальше к заливу. У меня с Пашей были «дельфины» с балансирами, а у Макса с чем попало «кобылка». Проведя 20 минут над лункой и не получив ни единого намека на рыбу мы начали искать рыбные места. Паша ушел к противоположному отбою, а я перешел на одну из многочисленных лунок Макса. И вот успех – поймал сразу пару небольших окуньков. Через пол часа вернулся Паша и тоже вытащил пару окуньков, а Макс, наверное, от зависти начал, что то бормотать и тем самым распугал всю рыбу от своих лунок. Пожалел Макса и дал ему один балансир, но он прожил недолго (зацеп). И как на зло у меня тоже получился зацеп, даже отцеп не помог. И в результате в минус отцеп и балансир. Все переместились ко второму заливу. На новом месте все начали ловить по немного, даже Максим поймал несколько окуньков. И тут как не печально обрываю последний из четырех своих балансиров и все мне прицепить уже нечего. Проба ловли на мормышку не увенчалась успехом. И вот потеряв всякую надежду, я беру свою старую вертикалку (напоминает таракана). За пару раз что её макал на предыдущих рыбалках – ничего я на нее не поймал. Достал, подчистил чуть-чуть ножиком и опустил. После приземления на дно, приподнял на пару сантиметром и без всякого энтузиазма начал поддергивать. И вот неожиданность – начался очень активный клев. Крючок на блесне был одинарный и толстый - это увеличило скорость лова. Блесна ко дну, взмах на 50-60 см, пару секунд паузы и опять взмах. В большинстве случаев на втором взмахе сажался окунь. Окунь подходил все крупнее и крупнее.

Итог получился таковым: до обрыва моих балансиров на троих было около 1,5 кг окуней, после установки блесны улов увеличился за час до 3 кг. Около 5 часов вечера отправились назад. Любителей рыбалки поубавилось. Их места позанимали сноубордисты. Паша взял себе парочку окуней ( сказал: «жена дома не поймет»), остальные остались у меня для солки и дальнейшего их употребления под пиво!


Итоги рыбалки и советы:
Улов более 5 килограммов окуней



Фотоотчет о рыбалке





















ВСЕ РЫБОЛОВНЫЕ ОТЧЕТЫ РЫБОЛОВА: alex2009






avatar
1 Jackky • 11:22, 01.12.2011
Эх, хорошо у вас там! А у нас в Питере все зима никак не начнется. Уже хочется поудить выйти, а на улице +5. В прошлом году уже рыбачили в это время. Это ваш обычный улов или повезло так?
avatar
2 Nikolasha93 • 12:48, 01.12.2011
Зимняя рыбалка- самое лучшее место для отдыха и получения приятных эмоций. Все бело, вокруг снег лежит, а ты сидишь с удочкой в руках и выжидаешь поклевку. невероятные ощущения и драйв. Ждешь ты ее, и вот она клюет, тянешь, и вот оно рыбацкое счастье! Вот истинное удовольствие от процесса!
avatar
3 Jackky • 13:54, 01.12.2011
А почему только окунь? Неужели за всю рыбалку только он клевал? И какую вы блесну волшебную использовали, можно чуть подробнее? Тоже хочется за час полтора килограмма ловить =)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа