Главное меню

Осенняя рыбалка в Амурской области









Вчера в компании друзей, неравнодушных к рыбной ловле, решили посетить одну из рек Амурской области. Прибыв на место, стало понятно, что не только нас захватила данная идея.

На берегу водоема стояло до десятка авто, среди которых были автомобили наших форумчан, которые почему-то ни слова не отписали о своем выезде. (Возможно напишут в теме Скрытый водоем).

В конце концов, пройдя немного по реке, стало понятно, что окунь не слишком активный. Поклевки были единичные и очень вялые. Рыбка просто повисала на крючке без всякого удара или потяжки.





Кстати, на водоеме, почему-то в одном месте, скопилось шесть лодок, которые рыбачили зимними удочками. Утром они неплохо подлавливали белую рыбу.

Около одиннадцати часов утра, окунь сомкнув плотно свой рот, отказался реагировать на наши приманки. Наверное и белая рыбка также перестала клевать, потому что поплавочники, которых так же было не мало на водоеме, начали расходиться.

Решили и мы переехать поискать рыбку в других местах. Между деревнями есть пруд, который в кругу рыбаков называется "утятница" (когда-то, в советские времена, рядом была ферма где выращивали уток), туда мы и переехали. На этом водоеме хищника разрешается ловить.

По слухам, окуня не очень много, а мелкой щучки немало. Ребята остались охотиться за щучкой, а я отправился прогуляться по старице, которую называют старым руслом реки, протекающей в ста метрах от утятницы.









На этой старице присутствует умеренное течение и протянулась она на протяжении нескольких километров. Пройдя несколько сот метров по этой интересной речушке, мне удалось выловить около двух десятков окуней, причем один из них был в пятсот граммов.

Встретил местного рыбака, который на вопрос о "браках" в этих местах, сказал, что  "электрики" сюда ходят, как на работу. Неприятно, мягко говоря. Товарищи на пруду также половили рыбки (щучки), большинство из которых отпущены подрастать.

Хороший осенний день завершался и мы также собрались домой.

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: