Главное меню

Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





На известной окунёвой точке с напарником были первыми. Сразу же "попали в рыбу" и начали "лифтовать". Окунь исправно клевал из под самого льда, жадно заглатывая балансиры.

Несмотря на свою активность, рыба была очень пугливой и критично относилась к внешнему шуму. Пробурив две-три лунки рядом, можно было вообще не увидеть поклёвки, а если мимо проезжал снегоход, то клёв прекращался надолго. 


Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис


Больше всего в этой рыбалке меня поразило "поджопничество" (обуривание), бессмысленное и беспощадное! Естественно, объектом охоты "поджопники" избрали именно нас с напарником. 

Рыбаки на снегоходах и мотособаках, вместо того, чтобы пройти 20-30 метров ногами, заводили свою технику и подъезжали вплотную, как только мы начинали активно махать руками, доставая из лунок рыбу.


В итоге, и они ничего не ловили, и у нас клёв резко заканчивался. Приходилось сразу же менять место ловли, чтобы успеть поймать хоть что-то, пока снова не обурили.

Вроде бы, только ушёл от всех метров за пятьдесят, как через пять минут ты уже снова в центре толпы, окружённый плотным кольцом любителей халявы.


Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис. Фото 1


На одном фото даже запечатлил этот эпичный момент: напарник на новой лунке поймал несколько окуней, через три минуты к нему уже подъехал снегоход, а с другой стороны (осталось за кадром), примерно, на то же расстояние, и почти синхронно подъехала мотособака, и подбурились ещё трое! 

Всё это действо напомнило мне фильмы про зомби-апокалипсис, когда толпа зомби, у которых мозг повреждён и не работает, тянутся к еде. Идут напролом, одержимые инстинктом жрать, а думать особо нечем... 

Хотя стоит только оставить свою технику метров за 50, немного пройтись пешком по льду, и будет счастье. Но, увы! Инстинкт халявы сильнее голоса разума...

Убегая от "зомби" короткими перебежками, всё же, удалось немного рыбы поймать. Работали балансиры-"тройки", кислотных расцветок (зелёные и жёлтые). Пробовали всё: Merega, Jig Master, Kuusamo, - разницы никакой. 


Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис. Фото 2


Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис. Фото 3


В санках улов на двоих, не взвешивали, килограмм 10 будет.


Не рыбалка, а Зомби-апокалипсис. Фото 4


Всем добра!

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов