Главное меню

Можайское водохранилище: рыбу надо искать!



 




На выходные ездили на Можайское водохранилище немного порыбачить. Погода оказалась благоприятная, был морозец градусов 5-6 С. Поэтому я с другом Юрой "намыли" немного мотыля, и в полдень отправились на рыбалку.

Лично я был настроен на ловлю чертиком, Юра на мотыля. Прибыв на водохранилище заметили, что рыбачков "не густо" как для выходного дня. Выйдя на лед начали глазами подыскивать место. Пробурились метров 300 от берега, сели на ящики, и традиционно закормили лунки молотыми сухарями, перемешанных с манкой и корицей для запаха.

Можайское водохранилище: рыбу надо искать. Фото 1

Проходит около 15 минут ловли - поклевок нет. Отправляюсь на новое место, сверлю новую лунку, но и она молчит. Наверное хорошо поработали браконьеры. И всему вина электроудочка. Что это такое посмотрите по ссылке и не дайте им шанса и дальше гадить на наших водоемах.

Далее иду ближе к берегу, сверлю серию из 4 лунок, каждая через 10 м, начиная от камыша и в глубину. Быстрый облов дает одну слабую поклевку, которую я не реализовал.

Возвращаюсь к Юре, у него одна плотва. Решаем немного прогуляться, заодно и согреться и спросить об успехах у других. Оказалась, что не клевало ни у кого, смогли более или менее подловить рыбки только те, кто приехал утром, в уловах таких рыбаков встречались даже подлещики. Однако в отличие от мирной рыбы хорошо ловилась щука на жерлицы.

Можайское водохранилище: рыбу надо искать. Фото 2

Можайское водохранилище: рыбу надо искать. Фото 3

По словам одного рыбака хищница потянула его удочку под лед. Что же, времени на ловлю еще немного есть, делать нечего, рыбу нужно искать. Собрав снасти отправляемся на другое по нашему мнению перспективное место - под так называемые "плавни".

Просверлили две лунки, подкормили, можно начинать ловлю. Юра первым опускает мормышку, и у него сразу поклевка, но мимо, снова проводка и маленький окунь на льду.

Можайское водохранилище: рыбу надо искать. Фото 4

Лунки пробурены на расстоянии метр друг от друга, поэтому сажусь рядом с Юрой и пробую ловить на черта. Поклевок нет. Проходит где-то минут 10 и у Юры уже на льду несколько окуней.

После очередной пойманной им рыбы я не выдерживаю и насаживаю мотыля, что сразу дало результат - едва заметная поклевка и у моих ног уже трепещется окунек. После еще нескольких выловленных мной рыб, клев угасает.

Отхожу метров на 20, сверлю новую лунку, опускаю черта с мотылем и где-то через минуту-две удается "уговорить" клюнуть маленького окунька, который был сразу отпущен.

Вот такая получилась двухчасовая рыбалка. Поехали домой в 16.00, ведь завтра в планах рыбалка на другом водоеме, поэтому нужно подготовиться и попробовать подобрать необходимые снасти для ловли.

А это наш сегодняшний улов за часок.

Можайское водохранилище: рыбу надо искать. Фото 5

Честно говоря, для меня такой "клев" - это полная неожиданность, рыба была пассивна и чтобы "уговорить" ее клюнуть, нужно делать плавную, медленную проводку у самого дна.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: