Главное меню

Хорошее, продуктивное утро на рыбалке

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Хорошее, продуктивное утро в моём понимании выглядит так: на первом автобусе примчаться в интересные места и, не отрывая глаз от первых лучей солнца, быстро, прямо на остановке, собрать спиннинг.

Затем стремглав помчаться на первую точку, где сразу поймать пяток окуней. А дальше всё по плану: перемещаться с точки на точку, но буквально с каждой получать минимум по три поклёвки.

На данном участке почти все места имеют одинаковый рельеф - обыкновенное ровное дно с наличием старого парапета, как раз из-под которого основная масса окуней и ловится.

Также местного окуня очень сильно привлекают завалы из ржавой арматуры; из-под этих завалов в прошлом году я ловил хороших судаков, ну а в этом году там, видимо, остались одни окуни.

С приманками темнить не буду. Как и всегда в этих местах, моими фаворитами были Reins Saturn Micro 2 и Bait Breath Fishtail 2. Так же просто дело обстояло и с цветами: работали все оттенки коричневого и зелёного. Ну что тут ещё сказать? Классика!

За более крупным окунем, конечно, пришлось ходить и подбирать к нему приманку. Когда мелькнула идея пробить дистанцию подальше, она мне не понравилась.

 
Вести с водоемов: хорошее, продуктивное утро на рыбалке. Фото 1


Но стоило в тех местах, где поклевки уже прекратились, увеличить дальность заброса, как сразу дело пошло. Здесь работал метод хаотичных забросов.

Как уже говорилось, дно было ровное, поэтому привязки к определённому месту не было и чем больше был охват, тем больше попадалось рыбы.

 
Вести с водоемов: хорошее, продуктивное утро на рыбалке. Фото 2


Поняв, что мыслю правильно, я решил пройти ещё один знакомый участок и пробить его на дальней дистанции. Почти сразу эта затея принесла мне хорошего по нашим меркам окуня, который оказал на моей снасти достойное сопротивление.


Вести с водоемов: хорошее, продуктивное утро на рыбалке. Фото 3


Вслед за ним начали клевать его собратья, но уже меньше размером.

В общем и целом, за утро мною было поймано порядка двух десятков окуней. Почти все окуни попались на схожие приманки, но зато в разных местах.

Такое утро я люблю...

Снасть: Norstream Bifrost 712LUL + Shimano Twin Power С3000 + Sunline PE Jigger ULT 0,8.

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов