Главное меню

Карась идет, плотва не отстает

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Как бы я всей душой не ратовал за Оку, но именно сейчас такой период, когда большинство представителей местной ихтиофауны только отнерестились и перебаливают, либо только готовятся к этому процессу. На практике получается, что самой активной рыбой в реке, на данный момент, является белоглазка.

Сейчас в уловах преобладает только она. Рыбка попадается довольно крупная и на вываживании приятная. На корм быстро становится в больших количествах и ловить ее можно в довольно высоком темпе. Для начала сезона подобные рыбалки очень веселят, изможденную тоской по летним сессиям душу и радуют глаз, но потом становится все понятно и наступает пресыщение. В такие моменты нужно сделать паузу и сменить водоем. Что я сегодня и благополучно исполнил...

Ранним утром, решил поехать на одно озерцо в области (Щелканово), дабы проверить активность местного карася, который по слухам достиг довольно внушающих размеров. Не отставала от него и плотва. За два года, доморощенные "гардонсы" подросли и размножились в достаточно большом количестве, а некоторые уже могли, абсолютно точно, гордо носить приставку "гросс".


Рыбалка весной


Оказавшись на берегу в пять утра, отметил для себя две вещи!! Первое: Было очень холодно!! (Спасал зимний костюм, который пока снимать и не собираюсь) Второе: Все перспективные места были уже заняты и ничего не оставалось, как расположится в самой мелководной части водоема, что может для весны и крайне переменчивой температуры, не такой и минус.

Признаюсь! На Щелкановском озере, я никогда нормально не ловил, но рыбы в водоеме точно много и раза три за сезон, я сюда обязательно приезжаю. Рыбалка для меня тут всегда очень увлекательна, правда пока и мало результативна.

По составу сегодня все понятно. Нужно просто было взять профильные смеси для той рыбы, которую собирался ловить. Конечно понимая, что карась еще не активен, основная ставка была сделана на плотву!! Очень хотелось поймать несколько батончиков. В состав дня вошли: Пачка абсолютно новой серии Плотва " Черная" (очень понравилась по своей структуре и ароматике, обязательно буду использовать эту прикормку для спортивных составов) и половинка серии "GOLD" (Карп-Карась).


Прикормка для ловли карася


При промере, действительно оказалось, что я находился перед мелководным плато, густо заросшем подводной травой. Глубина в месте ловли всего 50-70 см. После двадцатиминутного полоскания маркера, руководствуясь только отсутствием на точках обильной растительности, отметил две дистанции: 55 и 32 метра. В шесть утра приступил....

Сильный ветер в лицо и настоящий ледник. Первые два часа совсем без движения!! К окончанию третьего, начал себя немного ругать, но продолжаю перебирать все возможные варианты, ведущие к достижению заветной цели. Поклевок нет!! Решаю кормить две точки одновременно, разбираю второе удилище (делаю подобное в очень крайних случаях)


Ловля карася на фидер


Была очень большая надежда, что днем с повышением температуры, рыба может выползти на этот злощастный меляк греться. С карасем все понятно, но где плотва ..... ?!?!?! В тот момент, когда уже почти хотелось плюнуть на все и собраться, произошла робкая поклевочка!!!! Затем еще одна и еще.. Секу ! В руках оказывается маленькая плотвичка.

Восторгам нет предела !!! )) После трех часов тишины и абсолютной безнадеги,начинаешь радоваться и такой малости! Далее, ожидаемо, вода начала прогреваться и не крупная плотвичка стала подтягиваться на кормовое пятно. Праздник! Уже не зря приехал. Продолжаю ловить мелкую рыбульку.


Ловля плотвы весной


Раздается очень важный звонок и общаясь с человеком по телефону, краем глаза замечаю, сумасшедшую пляску квивера на ближней дистанции! Разговор прервать не могу, зажав ухом трубку, суматошно подхватываю удилище и по упорным, сильным толчкам, с восторгом понимаю......это не плотвичка !!!! На том конце боец отличный, но несмотря на мою позу,очень напоминающую Квазимодо из романа Гюго, я оказался гораздо проворнее!!! Вот и карась !!! Теперь точно все не зря !!!


Ловля карася на фидер


В моих действиях появился здоровый азарт и открылось второе дыхание. За следующие два часа ловлю еще двух карасей и получаю обидный сход под сачком, очень хорошего экземпляра. Вся рыба поймана на комбинацию из трех опарышей, на поводке 30 см. Плотва тоже продолжает иногда ловится, но время уже начинает поджимать и приходится рыбалку завершить!

Ощущения от сегодняшней сессии очень приятные !! Я просто доволен! Три часа без единой поклевки, на пронизывающем, холодном ветру, а в финале награда! Супер-эмоции от достижения поставленной цели и поимки отличных рыбулек. Все очень занимательно, пользительно, а самое главное по новому и разнообразно!!

Автор: Роман Седов

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

РЫБОЛОВНЫЕ ТОВАРЫ

В рыболовном интернет-магазине вы можете сразу выбрать все необходимые товары для рыбалки и получить их с быстрой доставкой по России.

Вести с водоемов