Главное меню

Иваньковское водохранилище. Место имеет значение!!



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 27 марта 2016 г.
Название водоема: Иваньковское водохранилище
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Мормышка, блеснение
Описание снасти: Зимняя удочка, зимний спиннинг
Прикормка: Не испоьзовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Мормышки, чертики, блесна
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: окунь
 
 

Подробный отчет о рыбалке



Наконец наступило воскресенье, и осуществились давно запланированные планы поездки на Иваньковское водохранилище. Отправляемся на водоем в 7 утра. Приехав на водоем, я со своим другом удивились, от очень-очень!! большого пресса людей, на водоеме было где-то около 100 рыбаков, которые ходили от лунки к лунке и искали свою удачу, но наблюдая за ними 10 - 15 мин. никакой активности на счет клева рыбы не было.

Сложив свои ледобуры, мы скорей поспешили на водоем, так как мы на водоеме не первый раз, решили ловить там, где основная масса людей. Просверливши лунок 30 и обловив их как можно (блесны, чертиком, мормышкой) ни одного удара. Поговорив с местным рыбаком узнаем, что сегодня полное безклевье.

Решили так, что если облавливая 20 лунок мы не увидим поклевки, можно будет ехать домой или на другой участок водоема. И те лунки не дали никакого результата, мы решили переехать на другой участок водоема, но встал вопрос на какой? Просто было где-то примерно 12.40 ч..

После долгих размышлений мы решили поехать туда, где ловили в прошлом году, он нас ни разу не подводил. Приехав на место где-то в 13.50 и разработав тактику поиска, мы скорей отправились на воду. Где-то после 3-й лунки рыба начала выдавать себя, кстати я на Иваньковсом водохранилище ловлю исключительно блеснами.

 
Иваньковское водохранилище. Фото 1

Иваньковское водохранилище. Фото 2


Собирая информацию о повадках и местонахождении рыбы на сегодняшний день, я сделал выводы, что окунь держался у прибрежной зоны. Просверливши в шахматном порядке лунок с 5, я начинаю их облавливать.
 

Иваньковское водохранилище. Фото 3

Иваньковское водохранилище. Фото 5


В первой лунке я получаю ряд поклевок и вынимаю примерно 3 небольших окуня, начинаю облавливать 2-ю и только закинул блесну, получаю сильный удар такой, что удочку из рук вырывает, подсекнув, я получаю серьезного противника. Сражаясь, зову своего друга на помощь, но друг был слишком далеко, подвожу рыбу к лунке и не могу вынять, в лунку не влезает, проходит пару секунд и удача на его стороне .....

Так как у меня достаточно большой опыт по ловле крупного окуня на водохранилище, я бы сказал окунь был около 2-х кг. Взяв себя в руки я начинаю облавливать следующие лунки, и сразу только закинув я получаю ряд поклевок окуней по 0,300-0,400 кг.
 
Иваньковское водохранилище. Фото 6


Перехожу на следующую лунку, но она безрезультатная, перехожу на 5-ю лунку, половив 2-3 мин. получаю поклевку и 0,800 кг окуня. Покрутился возле этого места, еще были выловлены пару неплохих окуней.

 
Иваньковское водохранилище. Фото 7

По времени мы приблизились к сумеркам, пора ехать домой. Кстати перезванивали к друзьям, которые ездили то же на рыбалку, у них день получился не очень удачным. Вот насколько решающим фактором успеха в рыбалке, является поиск перспективных участков водоема.

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: