Главное меню

Зимняя рыбалка. Впечатления супер!!!






Два дня подряд выезжали на зимнюю рыбалку. Впечатления супер. На лед вышли где-то в восемь. Отойдя метров 30 от берега, мои компаньоны сделали по паре лунок и удобно устроились на ящиках и я понял, что дальше они идти не собираются. Я немного побегали нашел перспективное место.

За неделю до выезда посетил магазин для рыбалки в СПб и купил необходимые снасти. Ловил на черную капельку и черта. Заметил, что ближе к берегу окунь лучше клевал на мормышку и почти не трогал чертика, а ближе к руслу наоборот. Мелкий окунек брал на много увереннее и резче, чем больше едва не вырывал балалайку из рук, которую я привык держать двумя пальцами.

Ловился окунь в основном от 15 до 50 грамм, реже до 80-100. Чтобы отсечь мелочь беру большого черта, окунь клевал немного больше, но реже. Хотел попробовать искать счастья где-то на русле, но сразу же зазвонил телефон и крики компаньонов" Ты что, с ума сошел? Куда пошел? Там же русло !!! В этом году там уже двое рыбаков утонули !!!!! Заставляют вернуться назад, хотя лед был там достаточно прочный.

Где-то в районе 13.00 мне сообщили, что команда, которая сидела у берега и клева не видела, решила ехать на соседний водоем, там вроде лучше клев. Об этом расскажу в соответствующем отчете. Улов на рыбалке - где-то чуть больше килограмма окуней 50-100 грамм (менее выпускал).

Воторой день. Редко когда погода порадует таким днем: солнышко, без ветра, лед сухой, одним словом комфортно! Сначала попытались обловить русло от берега и противоположную бровку. Кормили лунки в которых была жизнь в надежде подтянуть рыбу.

Мне хотелось попробовать "безмотылку", а потому поэкспериментировал с "козами" и "чертями", различными типами проводки в надежде нащупать трофейного окуня. Однако, довольно исправно поклевывал окунек, исключительно спортивного размера.

Часов в 13.00, решили перейти на коряжник. Здесь тактику изменили, сделали лунки и сразу закорм. Выпили чайку, и айда проверять. Рыба клевала, как на закормленых так и не назакормлених лунках, и снова окунь "спорт". На фарт, сделал и закормил с кормушки еще две лунки.

Поскольку безмотыльная ловля меня несколько утомила, решил перейти на спортивную снасть: мормышка серебряного цвета, капелька, тулка, леска 0.05, и проверить те две лунки. Одна молчала, а в другой стала брать плотва, которую мы так безуспешно искали. Клевала как сумасшедшая, на падении, в пол воды.

Некоторые поклевки аж в руку отдавали. Клев продолжался 10-15 мин., затем тишина. Закорм, и через 20-30 мин. снова бешеный короткий клев плотвички. Вот бы на соревнованиях такую ​​фартовую лунку найти:, собственно фартовую, потому что несмотря на все наши усилия клевала она исключительно только в ней одной, хотя лунок мы насверлили ого го! Витя отметился клевом мелкой щучки на мормышку, которую ему удалось вытащить из лунки.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: