Главное меню

Зимняя рыбалка на озере Ветляное





 


 
 

Зимняя рыбалка на озере Ветляное
 
 
Давно я уже не расчехлял свои зимние снасти. Пришло нужное время, мне безумно захотелось отправиться на рыбалку в село Самарку, но с этим ничего не вышло, я немного расстроился, однако во время вспомнил, что есть ведь еще отличное место – озеро Ветляное. Именно на него и пал мой выбор, о котором я не пожалел.

На декабрь у меня выпал отпуск. Всю неделю занимался своим любимым хобби - росписью по дереву. Недавно купил себе уже готовые заготовки пасхальных яиц тут и занимался своим творчеством по созданию маленьких шедевров. Аналогично из разных деревянных заготовок сделал себе несколько воблеров ручной работы для ловли хищника по открытой воде.

После этого отправился в конце недели на озеро. Отмечу, что середина озера вскрылась, все-таки сейчас только начало зимы, однако по краям лед стоял прилично твердоватый. И там бегали более десяти рыбаков разных возрастов. Не долго думая, я направился в их сторону.

Двое сидели и рыбачили на жерлицы, а остальные рыбаки – на балансиры и блесна. Я приехал с целью словить бели и окуней, чтобы засолить их потом, а вот к щуке никак не готовился. А тут…бах и такой нежданчик выпал. Один из дуэта принес совсем маленького карася, а вот другой ловил с помощью сорожки.

С помощью малыша-карася рыбак сумел выловить одну щуку, а также еще шесть на блесну, а вот его товарищ, вы не поверите, тридцать штук. Тридцать щук, такое не часто увидишь, особенно в данный период времени.

Неподалеку от них стояли еще рыбаки и блеснили, а сами же в это время смотрели за жерлицами удачливого рыбака и каждый раз раздавались крики на все озеро: «Флажок!» и мужику приходилось бегать туда-сюда, от лунки к лунке. Только он кого-то вытащит, как тут же снова вынужден бежать за живцом, и снова рыбаки ему кричат.

За этим можно наблюдать очень долго. И так у него длилась всю рыбалку, а что самое интересное – из восьми жерлиц все время клевало на одни и те же, штуки три-четыре. Подобного я не видел еще не разу в жизни. Наверное, я сам больше наблюдал за его прекрасной ловлей, чем за тем, что происходит с моей удочкой.

Домой я отправился самый последний из всех – иду, смотрю – прямо на дороге лежит и крепко спит этот рыбак-чемпион, а у него рюкзак, забитый полностью рыбой, очевидно, что он очень устал от такой утомительной рыбалки.

Да и ко всему прочему, он изрядно прикладывался к бутылке во время ловли рыбы. Естественно, с таким на трезвую голову не справишься. Я не могу понять одного – почему другие рыбаки его не разбудили, ведь я уходил последний, а он бы замерз, ведь сейчас на дворе не жаркое лето, а лютая зима.

Что касается моего итога, то мне удалось стать счастливым обладателем нескольких окуней и одной щуки. В принципе, рыбалкой я остался доволен, тем более увидел такого продуктивного рыбака, настоящего профессионала. Теперь у меня есть цель – уметь ловить так, как он. Это потрясающе.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: