Главное меню

Воспоминания об осенней рыбалке





 


 
 

Воспоминания об осенней рыбалке
 
 
Я когда-то понял, что голова трофея – это воспоминание о том, что все наши успехи в руках случая, что нужно просто оказаться в нужном месте на рыбалке и в нужное время, о том, что всегда правильно отрегулирован тормоз безынерционной катушки и о том, какой у меня классный спиннинг MAJOR CRAFT был в руках, какой, хоть он и тонкий - 0,1 миллиметра, но крайне надежный шнур, очень крепкий узел, удачно выбранная блесна номер пять, которая используется вместо воблера и тройник, который впился в углу пасти и сумел спасти флюорокаробоновый поводок 0,2 миллиметра.

Меня уже понемногу доставало катание по озеру в поисках щуки, тем более я полностью осознавал понимание своей полной беспомощности в данной ситуации. Оставалось только ждать и надеется на успех.

В данных условиях силовая борьба просто невозможна. Снасть уж слишком легкая. Сила полностью на ее стороне. И вот, она оказалась в лодке и меня начинает мучать извечный вопрос: «Что же теперь сделать? Забрать с собой или поцеловать и отпустить?».

Я ведь уже получил истинное удовольствие от того, что сумел выиграть борьбу и словить ее, а если возьму с собой, то дальше последуют трудовые будни – чистить, разделывать и хранить гору мяса. Эту процедуру я обычно делаю на водоеме, после чего вся моя рыбацкая одежда настолько пропитывается запахом рыбы, что приходится стирать ее после каждой рыбалки. И тут мне на помощь приходит моя любимая стиральная машина LG F10C3LD - это чудо техники, мой незаменимый друг и помощник. 

Но а с другой стороны, если отпущу, то кто поверит, фотоаппарата у меня нет, тем более это моя первая щука. Все-таки принял решение взять.

Супруга потом сказала, чтобы я на память оставил себе ее голову. Однако я сумел найти на сайте рецепт приготовления головы и решил им воспользоваться, спасибо, что есть такие дельные советы. Следующих, наверное, буду отпускать. Видите, даже в рыбалке есть философия. А что здесь удивляться? Здесь есть все, тем она и прекрасна.

Щук таких размеров у нас к великому сожалению остается все меньше и меньше, и так каждый год. За последние три года она у меня первая. Одним словом –  щука-мамка. Я вот действительно не понимаю тех людей, которые приносят домой такое количество рыбы, что потом приходится раздавать знакомым, родственникам и друзьям.

Из-за этого любительская рыбалка никогда не окупится, нужно ведь думать о том, что будет в следующий раз. Расходы ведь на нее все больше и больше, и значительно превышают стоимость улова.

Сейчас, я искренне грущу о моем прошедшем сезоне и безумно скучаю, к тому же, основательно готовлюсь к следующем, летнему 2014 года. Так что, до новых встреч.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: