Главное меню

Вездесущий карась



Утро пятницы, шесть утра и мы с другом на прикормленном месте на платном водоеме пытаемся половить карася. Ловля карася весной на поплавочную удочку http://kaklovit.ru/54-karasya-vesnoi-na-poplavochnuyu-udochku.html на этом водоеме нас очень радовала, всегда был хороший улов и масса приятных впечатлений.  Информацию о том, что карась сейчас клюет несмотря на жару имели.
 
Вездесущий карась

Вездесущий карась


Подкармливали традиционной запаренной кашей из отрубей, пшена и жмыха, здешняя рыбка такое любит. Наживка стандартная - красный навозный червь и опарыш.
 
Вездесущий карась

Вездесущий карась

У меня следующие снасти - две поплавочные удочки 4 метра с леской 0,14 и крючками на флюрокарбоновому поводке 0,14 под № 10., поплавочками по 1 и 1,7 грамма. Огрузка дробь.

Глубина ловли 1.20 м .. Так же использовал прикормку flagman PROFESSIONAL карась мед, прикормка flagman PRO Competition Groundbait Carassio и сток кукуруза.

Карась на прикормку отреагировал почти сразу, несмотря на дождь и погоду, которая вчера была не самая лучшая, поэтому с учетом этого выбрал местность более уютную, сектор с беседкой.

С самого начала использовал поплавок, который по моему мнению лучше идет на подъем, ведь цель - карась, от DRENNAN G-TIP, но затем сменил его на colmic 1 г. потому, что карась во второй половине рыбалки тянул поплавок до дна.

Карась в улове был разный, в основном это золотой карась, но попадался и серебрянный, а так же зеркальные карпики, один амурчик и несколько красноперок.
 

Вездесущий карась

Большой дискомфорт приносила синька, которая не давала упасть на дно приманке, поэтому все грузы сдвинуты к поводку и делал два, три подергивания, чтобы вырвать приманку изо рта мелочи. Все ценные породы рыб были отпущены, всего около трех десятков.

К приманке рыба была особенно неразборчивая, однако лучше выступал опарыш, мотыль просто не давал покоя от синьки.
Общая картина: улов вполне приличный, товарищ взял карпика 700 г., еще один рыбак оборвал амура до двух кг.
 

Вездесущий карась

Другие от силы по десятка два - три карасиков и по мелочи карпа, охрана также сидела - за все время четыре десятка карася, это то, что я видел, людей вокруг было немного.
 
Вездесущий карась

Карась здесь хороший, пожалуй, хорошая кормовая база и отсутствие достаточного количества хищника дают о себе знать.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: