Главное меню

Весенняя ловля линя и карася на поплавок






Знакомый в интернете сбросил мне фотографии с весенней рыбалки прошлого года, датированные 8 мая. Как я их увидел, то целую неделю ни о чем другом и думать не мог. Только мечтал о ловле весной линей и трофейных карасей и вспоминал как я их ловил. А дело было так.

Чтобы приехать раньше других рыбаков мы выехали в три часа ночи. Дорога до водоема не изменилась - выбитая и размытая дождями брусчатка, ехали довольно медленно. Сначала мы думали все вместе сесть на южной стороне пруда, но на дамбе стоял бус, поэтому заехать туда мы не смогли. Ну раз так, то я с Антоном решил сесть на том же месте. А Игорь с Славой пошли туда, где можно забрасывать фидер.

 
Весенняя ловля линя и карася на поплавок. Фото 4


Рыбачить здесь поплавочной удочкой - просто идеально. Мечта. Снасть для ловли осторожного линя нужна очень чувствительная. В первую очередь обратите внимание на чувствительность поплавка. Для этой рыбалки я покупал необходимые снасти и поплавки в магазине http://www.mirrybolova.com.ua/poplavki.html. Очень хороший выбор.

Ловить нужно в окнах между зарослями рдеста. У нас было место с очень большой площадью свободной поверхности воды, шириной около 5 метров. Глубина очень приличная, где-то метра 2. Я забросил снасти и прикормил.

 
Весенняя ловля линя и карася на поплавок. Фото 2


А у моего напарника все имеющиеся удочки были длиной до трех с половиной метров. Забегая наперед скажу, что ловил он только мелкую рыбешку: окуней, верховодку и горчака. Сначала начали клевать линьки, а чуть позже начала действовать прикормка и мало-помалу начали попадаться и караси.

 
Весенняя ловля линя и карася на поплавок. Фото 3


Причем караси клевали только на мастырку. Сначала маленькие, а чем дальше - тем больше. На рыбу долго ждать не пришлось. Лини клевали часто и хорошо. Нужно было только дождаться пока поплавок "поведет". В такие моменты сердце замирало и я чувствовал себя таким же счастливым как и в детстве.

Вот только подавляющее большинство этих линей было среднего размера. Конечно, после окончания ловли вся детвора поплыла подрастать. Где-то после девяти утра мне попались ну очень славные караси. Тянуть их было крайне приятно. Они отчаянно упирались и наматывали круги под водой, прежде чем попасть в подсак.

 
Весенняя ловля линя и карася на поплавок. Фото 1


Очень хорошо, что я не поленился и с самого утра косой расчистил себе место для вывыживания рыбы - дорожку в прибрежной растительности шириной в метр.

Закрываю глаза и снова вижу эти вываживания красавчиков. Около половины десятого появились облака. Стало заметно темнее и хуже всего - поднялся ветер. Он был не таким уж и сильным как порой бывает на рыбалке, но ловить на поплавок стало невозможно. Все мелкие поклевки просто терялись в волнах. Но если быть откровенным, то с изменением погоды клев как будто кто-то выключил.

Поэтому мы решили поесть. И как это обычно бывает, во время нашего приема пищы рыба снова начала по чуть-чуть клевать. С этого момента карась начал попадаться и на червя. В это же время Антон почти ничего не ловил, а только удивлялся моим рыбам. Я ему отдал свою болонскую удочку, чтобы он мог бросать дальше и пару линей он таки поймал.

Жаль только, что карась ему так и не клюнул. Также на протяжении всей рыбаки я компаньону постоянно вязал поводки, распутывал бороды и освобождал зацепы. Как всегда я вслух сокрушался, что не люблю на рыбалке быть нянькой, на что Антон удачно сказал, что именно благодаря этому я и ловлю удачно. Возможно, если бы никому не помогал, то и сам ничего не ловил бы.

Затем пришел Слава и рассказал следующее: на том берегу ловить фидером можно, но в метрах восьми от берега есть стена из водорослей и поэтому очень важно рыбу через него протянуть сверху, в противном случае до свидания. Он наловил кучу линей и несколько карасей.
 

Весенняя ловля линя и карася на поплавок. Фото 6


А Игорь сел в таком месте, что перед ним находится коряга, в которой он оборвал все свои кормушки и даже оставил шоклидер. Поймал несколько линей на удочку и все. Славик же ловил исключительно на опарыши, прикормка "FishDream фидер".

Когда уже ехали домой после рыбалки на общем совещании в машине все решили, что ключевую роль в моем успехе сыграла именно прикормка. Очень понравилось рыбалка. Рай для поплавочников!
 
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: