Главное меню

Вдохновение утра - чашечка кофе

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Существуют люди, которые кофе не пьют. Существуют и те, которые пьют растворимый кофейный напиток. Есть и такие, кто признает лишь кофе, сваренный в джезве. Но при этом есть масса людей, кто пьет кофе из кофеварки.

Различают кофеварки трех типов. Фильтрационные или капельные используются для приготовления «американского», не слишком крепкого кофе. Вода в подобных устройствах нагревается до 87-95 градусов, затем капает на фильтр с молотым кофе и, впитав в себя весь аромат кофейных зерен, оказывается в прозрачной колбе-кофейнике, а из него уже далее разливается по чашкам.
 
Отличие гейзерных кофеварок от предыдущих заключается лишь в том, что пар или вода просачивается сквозь слой кофе несколько раз, благодаря чему напиток получается более крепким и насыщенным.

Но лучшими считаются кофеварки-эспрессо (espresso — скорый, срочный). К кофеваркам такого типа относится и кофеварка Saeco nina. Отличие подобных кофеварок в том, что вода или пар от нее на слой кофе подается под большим давлением.

Благодаря этому кофе получается вкуснее и крепче, при этом расход кофейных зерен снижается. Недостатком, правда условного характера, можно назвать то, что для приготовления эспрессо необходим кофе специального помола, поэтому и мыть подобную кофеварку сложнее, чем другие. Также бывают комбинированные модели, в которых способ приготовления можно выбрать между эспрессо и фильтрационным.

Но какая бы кофеварка не использовалась, в ней будет всегда фильтр, который может быть постоянным или бумажным одноразовым. Одноразовый фильтр гигиеничен и очень удобен, при этом выбрасывается с кофейной гущей вместе. Постоянный изготавливается из нейлона, он выдерживает до ста завариваний и обычно идет с кофеваркой в комплекте. Его разновидность, называемая «золотым» фильтром, благодаря специальному покрытию из нитрида титана, более долговечна.
 
Кофеварки-эспрессо различают на паровые и помповые. В кофеварках парового типа в небольшом по объему сосуде вода доводится до кипения. И при достижении определенной степени давления срабатывает клапан, который выпускает воду на молотый кофе.

Этого давления паровой кофеварке-эспрессо довольно для приготовления хорошего кофе, но происходит это не очень быстро, поэтому резервуар для воды такого небольшого объема и кофейник рассчитан на несколько чашек.
 
Более дорогим и продвинутым вариантом является помповая кофеварка-эспрессо. Кофе в ней получается отличного качества и быстро готовится. 

Кофеварка-эспрессо позволяет готовить капуччино. Обычно нужно самостоятельно подставлять чашку с молоком под струю пара. Но более дорогие модели могут приготовить и готовый кофе-капуччино.

Сделали свой выбор, но не знаете где приобрести качественную кофефарку? Компания Saeco - надежный и проверенный партнер, лидер среди производства машин для приготовления настоящего кофе.

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

Блоги