Главное меню

Уютный интерьер дачи





Дача – это то место, где человек не только занимается выращиванием урожая, но и отдыхает на природе, поэтому интерьер дачи должен способствовать более комфортному отдыху.

Следует правильно выбрать стиль интерьера дачи, прекрасно подойдет стиль кантри, в котором используются только натуральные материалы: дощатые полы окрашенные или оставленные в своем изначальном виде, стены, обшитые деревом или материалом, выполненным в стиле дерева. Также часть интерьера можно украсить кирпичом или декоративным камнем.

При выборе стиля кантри для интерьера дачного домика рекомендуется использовать материалы теплых светлых цветов, такие как персиковый, салатовый, янтарный и т.д. Шторы на окна подбираются также из натуральных тканей с мелким узором, а большие окна стоит декорировать витражом, кроме того, часто в оформлении окон дачных домиков используют японские шторы, в том числе и изготовленные собственноручно.

При выборе освещения для дачного домика не следует отдавать предпочтение слишком мощным светильником, гораздо предпочтительнее мягкий приглушенный свет, который дают например обычные лампы или лампы дневного света с использованием тканевых абажуров или матовых плафонов.

Многие люди ставят на даче старую мебель из квартиры, которую жалко выбрасывать, но лучше приобрести новую. В интернет-магазине del-i-very.ru можно выбрать мебель, которая прекрасно впишется в интерьер вашей дачи. Очень хорошо сочетаются со стилем кантри в интерьере искусственно состаренная плетеная мебель или мебель из натуральной древесины: кровать, кресло, диван, кресло-кровать и т.д..

Мягкая мебель должна быть простой без особых изысков, а для хранения различных вещей можно использовать сундуки и комоды наравне с обычными шкафами. По возможности стоит изготовить мебель самостоятельно, такая мебель хорошо сочетается с интерьером в стиле кантри, а вот мебель из блестящих или лакированных материалов, таких как стекло или пластик, здесь не подходит.

Как и в любом загородном доме, на даче камин также будет очень удачным дополнением интерьера, причем лучше всего установить дровяной камин. Если же нет такой возможности, то подойдет и газовый или электрической, самое главное – правильно выбрать его оформление, чтобы оно сочеталось с общим стилем интерьера, не выделяясь из стиля кантри.

Помимо камина интерьер можно разнообразить различными мелкими декоративными предметами и изделиями из натуральных тканей (посуда, вазы, картины, скатерти, чехлы для мебели и т.д.), в результате чего интерьер дачного домика станет теплее и уютнее.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: