Главное меню

Трофейный жерех





 
 
 
 
Трофейный жерех


Итак, мои исследования и наблюдения продолжаются. Я и дальше буду вас знакомить с тем, как провожу все свое свободное время на рыбалке. И знаете что, чем больше я отслеживаю, результаты своего улова, тем яснее понимаю, что они не поддаются никаким теориям, догадкам, или ожиданиям.

Хотя, скорей всего, именно так и должно происходить на рыбалке. Потому как впихнуть в какие-либо формулы и аксиомы то, что на данный момент происходит с человеком и матушкой-природой, в этой необычной среде обитания, просто настолько нереально, насколько возможно выстроить иллюзии о поведении рыб, в своей стихии и их вкусовые пожелания к тем или иным снастям, приманкам, прикормам…

Одной из своих любимых снастей на рыбалке считаю фидер. Ловля белой рыбы не обходится без использования прикормки. Для себя я уже давно выбрал прикормку Sensas. Отличная вещь при фидерной ловле. Найти ее сейчас не проблема, набрав в поисковике инета  прикормка сенсас купить тут. На нее отлично ловится лещ, карп, карась, плотва.

Рыбалка

Помню, в тот день жара была удушливой, беспощадной, неимоверной. Безусловно, те, кто в тот день не вылазили из лодок относятся к настоящим мазохистам, но что греха таить, я сам такой же. Тогда-то мне в руки, как раз и попал джиговый прут.

Не знаю, о чем бы я сейчас здесь рассказывал, если бы, вдруг была найдена заветная бровка, ну, и был бы "клев взаброс”, однако отбросив фантастические мечтания, могу с уверенностью заявить, что лом и скрипка это абсолютно разные вещи. Конечно, ощущать приманку на глубине, и при этом абсолютно не чувствовать прута в руке, по-моему… это самая настоящая мистика.

С помощью "проквалифаера” почти ничего не было поймано, разве что только парочка детенышей судака, да сома. Тем не менее, все-таки именно прут, произвел на меня довольно странное впечатление, хотя сегодня речь не о нем. А об огромном жерехе, который мне попался в тот раз. Рост более 48 см, вес, признаюсь – не какая-нибудь там мелочь, нет, это был настоящий трофейный экземпляр. И при этом, клюнул, всего на 6 метрах глубины, да еще со дна, и при троллинге.

После, конечно, мне снова начало везти на мелких сомят. В тот день, они ловились, как на тролл, так и на джиг. Хотя я рассчитывал поймать в тот день еще и крупного судака, но, у меня ничего не получилось. Так, всякая мелочь. В основном ловились мелкие проказники. Ох, и намучился я с ними, над силиконами поиздеваются, все, что ниже крючка обкусают.

В какой-то момент мне даже показалось, что это не судачки с сомятами, а самые настоящие безжалостные пирании. Ничего, главное, что жереха я все-таки поймал, он-то и стал, в тот день, моей истинной гордостью, потому как не похвастаюсь же я ведром всякой мелочи, нет, цель любого уважающего себя рыбака это только настоящие трофеи! А вот он-то мне как раз и достался.

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: