Главное меню

Современное ковролиновое покрытие





 


 


 
Ремонт Советы Практика
 
Современное ковролиновое покрытие

 
На данный момент на рынке отделочных материалов представлен очень широкий выбор напольных покрытий. Одним из наиболее популярных и распространенных является покрытие из ковролина.

В зависимости от того из какого материала сделан ковролин http://nsk.pulscen.ru/price/110204-kovrolin складывается его стоимость и основные характеристики. Наиболее дорогим является ковролин на основе натуральных шерстяных волокон.

Он достаточно устойчив к загрязнениям, легко чистится и что самое главное сберегает тепло. Такой ковролин будет приятен на ощупь и не станет вызывать никаких кожных раздражений.

Не менее популярным является ковролин на нейлоновой основе. Благодаря подбору специальных полимеров данное покрытие стоит намного дешевле шерстяного, а по качественным характеристикам ничем ему не уступает.

Срок службы нейлонового ковролина практически вдвое больше чем у других видов. Как правило, данный вид ковролина настилается в помещениях с повышенной нагрузкой на пол.

Правила укладки ковролинового покрытия достаточно просты: необходимо обрезать ковролин по размерам комнаты исходя из того, что по отношению к стенам нужно оставить тепловой зазор примерно 5-7 миллиметров. При колебаниях температуры ковролиновое покрытие может слегка съеживаться и расползаться, поэтому такой зазор компенсирует эти движения.

При покупке ковролина нужно обратить особое внимание на ворс, он не должен быть замятым, с залысинами или другими дефектами.

Проверить основу ковролина можно термическим способом, нейлоновое покрытие плавится, а шерстяное тлеет, кроме того нейлоновое покрытие должно мгновенно выпрямляться при надавливании в отличии от шерстяного, волокна которого дольше принимают первичную форму.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: