Главное меню

Соревнования нахлыстовиков: курсы английского очень помогли





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Соревнования нахлыстовиков: курсы английского очень помогли

 
Теперь настала пора хотя бы кратко рассказать об американской команде. Билл Дэвис сказал, что эти парни — цвет американского нахлыста, некоторые из них проводят по 200 дней в году на воде.

В том, что Билл не прихвастнул, убедились не только работники опытного хозяйства "Сосново", что под Ленинградом, но и жители поселка Умба, где американцы провели два показательных выступления по нахлысту. В общении с американскими партнерами мы не ощущали никаких проблем, так как очень своевременно прошли курсы английского языка в Москве здесь, где работают истинные профессионалы своего дела, а предлагаемые разговорные программы и тренинги позволили нам в совершенстве овладеть разговорным английским языком. 

Надо было видеть, как "болели" зрители, как охали и били в ладоши, когда Стюарт Апт вываживал крупного лосося на леске 0,12!

Не отставали от Стюарта и другие кудесники нахлыста. Больше всех - семнадцать! - рыб поймал (повторю - и выпустил!) Дэйв Робинсон из Монтаны. За неделю до приезда к нам он одержал победу на соревнованиях в Йеллоустонском парке, где "сорвал" первый приз в 20 тысяч долларов за наибольший улов на одну-единственную мушку за два дня борьбы.

Братья-близнецы Бюргеры из Миннесоты — не только владельцы самых крупных в США магазинов спорттоваров, но еще и чрезвычайно опытные лососятники. На долю Тэда Бюргера и выпала наибольшая удача на Умбе: он изловил семгу весом 13 килограммов!

Другая пара братьев из Флориды — Рэнди и Сэнди Мореты имеют крупную школу по обучению рыбной ловле. У них - три победы в чемпионатах мира по нахлысту и три мировых рекорда по ловле тунца.

Стив Зукерман из Лос-Анджелеса первый раз охотился на атлантического лосося, зато за свою жизнь выловил 24 марлина весом более 500 килограммов каждый. Дэйв Бежара из Массачусетса не имеет громких титулов, но по азарту и умению ничуть не уступал соотечественникам.

Вот каких бывалых спортсменов занес ветер рыбацкой дружбы на древнюю Терскую землю! Эти ребята рыбачили и в Норвегии, и в Аргентине, и в Канаде, но в отношении нашей Умбы были едины — мирового класса речка! Надо сказать, что оттащить американцев от реки никому не удавалось; единственно, что действовало, так это угроза штрафа в 100 долларов за опоздание к месту сбора.

Отправляясь в обратный путь, никто из гостей не вымолвил "Прощайте", все упорно твердили: "До скорого свидания, Умба!"

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: