Главное меню

Щука на незнакомом водоеме в глухозимье





 


 


 
Рыбалка Практика Советы
 
Щука на незнакомом водоеме в глухозимье



Рыболовы, которые зимой ловят хищную рыбу только на жерлицы в основном ездят на рыбалку на одни и те же озера, реки или водохранилища. Одним словом они любят ловить рыбу на одних и тех же местах.

На своих постоянных местах рыбалки они прекрасно знают все бровки, свалы, коряжники и валуны, которые лежат на дне. Все это необходимо для удачной рыбалки, особенно в глухозимье. Ловля на жерлицы http://fishingfilms.ru/3095-zimnyaya-zherlica.html в середине зимы - это очень тяжелая рыбалка и порой поймать хоть что-нибудь удается не каждому рыболову.

Но а что же делать, если вы оказались на незнакомом водоеме? В первую очередь необходимо иметь с собой эхолот. Это незаменимый помощник на рыбалке. С помощью него вы сможете прочитать рельеф дна, и тогда рыбалка на жерлицы будет более эффективна.

Что делать, если у вас нет возможности использовать эхолот? Необходимо обратить внимание на берега, если берег крутой и обрывистый, значит, в этом месте недалеко от берега глубоко и в этих местах охотится крупная щука.

Если берег пологий и торчат коряги, тогда в этом месте глубина незначительная. Поставив в таком месте жерлицы, на крупную щуку надеяться, не стоит, зато мелкие шнурки будут часто радовать сигналом жерлиц.

Кроме эхолота вам могут помочь местные рыболовы, у которых вы можете спросить о рельефе дна и повадках местной щуки. Но часто бывает так, что местные рыболовы не хотят идти на контакт и в этом случае вам нужно рассчитывать только на себя и свои знания.

Когда вы выставили все жерлицы, то можно попробовать половить плотву на безмотыльную снасть, потому что безмотылка http://fishingfilms.ru/2874-bezmotylka-dlya-plotvy.html очень интересный способ ловли. Во время глухозимья хищная рыба придерживается у самого дна возле банок и бровок. В период глухозимья постановка жерлиц каждые два, три метра может кардинально изменить вашу рыбалку, потому что иногда в глухие месяца живца щуке нужно подсовывать под самый нос.

Если вы поставили жерлицу удачно, то на нее в течение дня может быть несколько поклевок, а на двух соседних, которые стоят несколько метров от этой, за целый день не будет не единой поклевки.

Это доказывает, что щука, так же как и налим передвигается по водоему по своим подводным тропам. В глухозимье стоянки щуки могут кардинально отличаться. Еще недавно, по первому льду хищница жировала на участках с закоряженным дном и мелководье, а в этот период времени ее может там и не быть.

Причина может быть только в одном - коряги, которые находятся на дне начинают гнить, потребляя при этом кислород, который так необходим щуке. Поэтому самое перспективное место для ловли хищника в глухозимье на незнакомом водоеме - это участок водоема, где есть хоть какой-нибудь приток кислорода. 

 
 
   


 
Интересные факты





 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа