Главное меню

Сезон по ловле карпа начался на ура!!!



 



Приехали с Серегой на водоем в пятницу около 17 часов. Шел обильный дождь. Решили прежде всего поставить палатку и разгрузиться. Между секторами было метров 50-60, поэтому лагерь поставили посередине. Впечатление по водоему - круть. Большой, красивый водоем, но имеет один минусок.
Ловля карпа на бойлы
Берег весь в воде, сплошное месиво, ноги вровень выше косточек. Без сапог там делать нечего. Дождь прекратился, разбежались по секторам и айда забрасываться. Где-то в половину седьмого я позакидывался и присел у род-пода настраивать свингера, бейтранеры.

 
 
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 1


Смотрю - один свингер провис (сигналки еще НЕ включены), поправил его, дальше себе занимаюсь, а свингер поднялся. Я себе без задней мысли снова его поправил, а он снова поднялся и начал стравливать бейтранер.

И тут меня наконец то осенило - это же поклевка! Подсекаю - есть! Свищу Сереге. Он увязая по уши в болото примчался с подсаком. Взял на 1,8 кг. Начало положено. Немного успокоившись, примостился у род-пода готовить прикорм.

 
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 3
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 4 Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 5
 


Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 8


 
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 8 Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 9
 

Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 10


Минуток так через пять, как ввалит паравозище, аж пейджер подскочил. В результате на берегу Карпуша на 5,9 кг. Фотосессия, и обратно в воду. Дальше началось бурное затишье. Оказалось, что в моем фотике сели акамуляторы и он помахал мне ручкой. На второй день, правда, занял батарейки, но их хватило только на одну фотку.
Ловля нарпа на пелетс
Но тут в игру вступает Серега со своим фотоаппаратом и с громим заявлением, что его дочь специально для этой рыбалки зарядила аккумулятор, только фотик почему-то не включается. Оказалось, что аккумулятор заряжен, но лежит где-то дома ... хорошо хоть телефоны заряженые.

Уже было совсем темно, как к нам позвонил владелец водоема и сообщил, что везет карпа 18-тку и НЕ имеем ли мы желание помочь его запустить в водоем. Конечно нет. Такого теленка в живую я еще никогда не видел! Ночь была глухая, поэтому выспались мы нормально, хоть немного было холодновато.

 
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 10 Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 11
Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 12 Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 13


В течении дня было 6 поклевок. Было выловлено 1,5 кг., 5,9 кг., 4,4 кг., 2,1 кг., 2,3 кг., 3,7 кг. Около 16 часов задолбавшись ждать поклевки, побрел в лагерь готовить есть. Только поставил сковордку с зажаркой на газ - паровоз. "На крыльях любви" бегу 50 метров по болоту к род-поду, чуть не теряя сапоги по дороге. Только палку в руки - второй паровоз. Спасибо Сереге, обжег руки, но снял сковородку, которую я в панике оставил на огне, и погнал мне на помощь. Вытащили сразу 2 рыбы. Двойной паровоз - это адреналин!

Монстры-карпы почему-то не подходили, а у Сереги вообще туго было с поклевками. На вторую ночь я топил в палатке газом, а Серега пошел спать в машину. За ночь было 2 паровоза. Е-мое. Под неразрывный вой пейджера, с просоння пришлось искать сапоги и лететь этих же 50 метров топкого месива к род-поду и при этом не потерять сапоги. Если не правильно взять направление, то можно прибежать мягко говоря немного не туда.

Серега и вторую ночь спал как младенец, а у меня утром был паравоз, но карп сошел, и затем и у меня начался глушняк. Зато у Сереги прорвало. Паровоз за паровозом. И что именно смешит, что он почти при всех поклевках карпа был у лагеря. Серега так видимо в школе СТОМЕТРОВКУ быстро не бегал, как здесь. Аж спина была вся в грязи, брызговиков то нет!!!

В итоге, я имел 11 поклевок, из них 9 карпов общим весом 31 кг., одна поклевка прощелкана и один сход. Очень много зацепов. Имел 8 обрывов, закончились все - шоклидеры, лидкоры и т.д. Поэтому этот сезон начался на ура!.
 

Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 14


Сезон по ловле карпа начался на ура. Фото 15


Водоем интересный, я на нем не первый раз, но так и не смог подобрать ключик на крупную рыбу. Учитывая особенности рельефа и погодных условий рыбалка была экстремальная, поэтому запомнится надолго. Впечатлений масса. Спасибо владельцам за предоставленную возможность у них порыбачить.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа