Главное меню

Рыболовный туризм: Любимовские озера. Ч.3

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




На Любимовском озере обойдя один из скалистых островов, обнаружили укромный уголок с заливчиком и довольно ровной полянкой.

Здесь было удобно причаливать на байдарках, ставить палатки, даже купаться, так как дно заливчика оказалось песчаным.

Пока разгружались, солнце опустилось почти к горизонту. Близилась белая ночь, прекрасная и короткая, ночь, когда все замирает, чтобы с новыми силами встретить восход дневного светила.

Постепенно стих ветер, умиротворились волны, выпрямились тростники. По зеркальной глади вод медленно расходились и затухали круги. Рыба играет,- вполголоса, словно боясь спугнуть кого-то, проговорил Миша. А мы все еще копаемся...

Серьезнее всех к рыбалке относился Юра. На каждый день он разрабатывал тактический план, о котором предпочитал не распространяться. В первый же день стоянки он после обеда подхватил спиннинг, сел в байдарку и вполголоса сказал Гале: Немного побросаю... А что это байдарка так осела?- спросила Галя. Потом скажу,- и он поплыл вдоль тростника.

Пойду понаблюдаю,- заговорщицки подмигнула нам Галя. А то еще опрокинется, спасать придется.

Галя направилась вдоль берега и увидела, как священнодействует ее муж. Он разобрал одно весло, положил обе половинки на борта, накрыл их чехлом от байдарки. Получилось сиденье.

Устроившись поудобнее, он осторожно забросил блесну. На четвертом или пятом забросе кто-то ее схватил. Юра подсек и принялся выбирать леску. Рыба сопротивлялась столь рьяно, что увлекла байдарку за собой.

Когда щука все же была побеждена, Галя прибежала к нам и не без гордости сообщила: Поймал... Вот такую!..


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги