Главное меню

Рыболовные угодья Страхолесье и Теремцы





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Страхолесье и Теремцы

 
«Страхолесье» база Киевского городского совета УООР. Размещена на Тетеревском мысу Киевского водохранилища. К услугам гостей два коттеджа по 40 мест. У причала ровным рядком вытянулась сотня гребных лодок, экипированных по-рыбацки, с тормозящими якорями-грузами.

Рыбачат в районе этой базы почти круглый год: с лета и до глубокой осени — на спиннинг, поплавочные и донные удочки, зимой — на блесны и мормышки. Ловят щук, окуней-горбылей, плотву, красноперку, лещей, карасей и линей.

К базе ведет и хорошая дорога: асфальт от самого Киева через Иванков, Ораное. Дитятки, Горностайполь. Расстояние от Киева: по воде — 80, по суше — 122 км. Водные угодья Страхолесского хозяйства рассчитаны на тысячу посетителей.

В 30 км севернее по Киевскому морю расположена вторая база УООР «Оташев». На местном затоне стоят два судна-дебаркадера, где могут разместиться 62 человека. В распоряжении прибывших — более 200 весельных лодок, катер для буксировки к месту рыбалки. Мимо базы проходит трасса водных такси Чернобыльского парка, которые также могут доставить посетителей на острова. К базе «Оташев» можно подъехать по автомагистрали, ведущей на Страхолесье, только от с. Дитятки нужно держать путь на Чернобыль, сворачивая  в лес,  на  Опачичи.

Удобно также добираться теплоходами, идущими из Киева на Чернобыль, с остановкой у пристани Выдумка (с. Плютовище). Расстояние: по воде 110, по суше—140 км. База в состоянии принять на свои водные угодья около 500 посетителей.

«Теремцы»—третья база Страхолесского хозяйства. Расположена на водоразделе Днепра и Припяти. Теплоход доставит сюда рыболова за полтора часа. И если поехать первым рейсом, то к обеду можно успеть наловить на уху окуней или плотвиц. База относится к классу плавучих. В затоне стоит пароход «Челябинск» с каютами на 32 койки. База предоставляет ночлег также в палатках и частных домах. У причала сотня гребных лодок.

«Теремцы» известны богатыми рыболовными угодьями. На акватории базы могут разместиться более 1000 рыболовов. Здесь разрешается ловить судака, которого много в устье Припяти, леща, красноперку, плотву. На блесны берут щук и окуней. Неслучайно в «Теремцах» часто проводятся соревнования рыболовов-спортсменов. Едут сюда и туристы.

Сухопутная дорога длиннее водной в два раза — 210 км: но автотрассе до Чернобыля, оттуда паромная переправа через р. Припять мимо сел Парышев и Ладыжичи.


На заметку рыболовам и охотникам: спортивные сооружения тут. Использование тентовых конструкций, собственная секретная технология изготовления металлокаркаса, гарантия и сервис.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: