Главное меню

Рыболовные угодья Днепра южнее Киева





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыболовные угодья Днепра южнее Киева

 
Путешествия по красивым местам Украины продолжают притягивать нашего брата рыболова, с началом летнего сезона отпусков.  Вот и мы, почитав свежие новости туризма от Туристер здесь и вооружившись полезной информацией - отправляемся в наше турне на теплоходе, по рыболовным угодьям Днепра.

Но рыболовные десанты нередко держат курс в не менее благодатные, чем к северу от Киева, края — вниз, на юг.

...Теплоход на миг окутала тень постоянно грохочущего моста имени Е. О. Патона. Громада длиной в 1,5 км легко повисла над водой на изящных устоях.

За кормой остались Теличка с ее индустриальным пейзажем, Осокорки, остров Водников, Конча-Заспа, Нижние Сады. Это места, хорошо знакомые рыболовам.

Вишенки. Отличные рыболовные угодья в заливах, протоках, на течении — лещ, сазан, окунь, подуст. Козин. На Козинской протоке ловятся густера, окуни.

Триполье. На высокой круче обелиск, поставленный здесь в память погибших коммунистов и комсомольцев — участников трипольского похода 1919 г. против банды атамана Зеленого. Рядом с обелиском — могила воинов, освободивших село от гитлеровских захватчиков.

С 1958 г. в Триполье открыта постоянно действующая выставка истории комсомольцев Киевщины. Экспонаты выставки рассказывают о героических боевых и трудовых подвигах комсомольцев. Каждый год село посещают около 20 тыс. экскурсантов.

Кийлов, Гусенцы. Эти рыболовно-охотничьи бчзы разместились на молодом Каневском водохранилище. Для рыболовов-спортсменов отведены небольшие участки. С июня по октябрь действуют временные причалы с палаточными городками и стоянками автомашин. Ужение ведется только с берега, взаброд, ловля с лодки разрешена по специальным отловочным билетам.

Старое. Это село находится в стороне от Днепра. На месте бывших карьеров образовались озера, где водится крупный карась. Из Киева сюда можно добраться автобусом.

Ржищев. Поселок городского типа. Здесь в 1653 г. Богдан Хмельницкий принимал русских послов и вел переговоры о воссоединении Украины с Россией. После Переяславской рады в январе 1654 г. жители Ржищева дали присягу  на  верность Российской державе. В 1934—1938 гг. в поселке жил и учился Олег Кошевой, ставший во время Великой Отечественной войны одним из руководителей «Молодой гвардии». Есть несколько предприятий, кинотеатры, школы, педучилище, техникум, историко-краеведческий музей.

Близ Ржищева любимые места рыболовов, особенно на протоках. Здесь отличная зимняя рыбалка: лещ, красноперка. Есть рыболовно-спортивная база УООР на 30 лодок.

Балыко-Щучинка. В этом селе археологи открыли древнерусское городище (X—XIII вв.). Летом берег в окрестностях села заставлен палатками рыбаков. Основной объект ужения — сазан, лещ.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: