Главное меню

Рыболовные хитрости: нахлыст и заготовка насекомых





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Насадки

 
При ловле нахлыстом И. Битюгов (г. Полтава) рекомендует насаживать насекомых не с головы, а с хвоста, скрывая жало крючка под крылом ближе к головке. Если на крючок надо насадить двух насекомых, то первое прокалывается с головы, а второе с хвоста. Автор считает, что при таком способе насадки насекомые на воде находятся в более естественном положении и не настораживают рыбу.

Оригинальный способ хранения и использования для ловли заготовленных впрок насекомых предлагает В. Сизов (г. Пушкин). Заготовленные в период массового вылета бабочки, стрекозы, мухи, слепни и другие насекомые помещаются в картонные коробки. В них они быстро высыхают и могут храниться в таком состоянии продолжительное время. Для того чтобы насекомых сделать пригодными для насадки, перед рыбалкой  их надо распарить. Для этого в кастрюлю, в половину ее объема, наливается вода и нагревается до кипения. Через 5-7 минут после начала кипения кастрюля снимается с огня и над нею подвешивается коробка с сухими насекомыми. Кастрюля накрывается крышкой и обматывается полотенцем. По истечении 10-12 минут насекомые становятся пригодными для насадки. На рыбалке их следует хранить в коробке, завернутой во влажную тряпку.


На заметку рыболовам и охотникам: путевки в Францию в декабре http://www.kivi.ru/calendar/december/france_dec. Один из популярных сезонов для осмотра достопримечательностей и экскурсионных поездок во Францию. Поиск туров, качественный сервис и обслуживание.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: