Главное меню

Рыбалка в Сургуте



 
 
Рыбалка в Сургуте, как и практически во всех местах Сибири очень успешная. Ловятся практически все виды рыб. Что привлекает сюда рыболовов? Это большое количество совершенно диких водоемов и возможность поймать трофейную рыбу.

Всех приезжих рыболовов и просто гостей города, готовы принять гостиницы Сургута http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/surgut/hotels. Вполне респектабельные и комфортные отели. Кроме этого, существуют рыболовные базы, которые расположены рядом с хорошими рыболовными местами, в том числе и на местном водохранилище.

В уловах крупная трофейная щука, крупные окуни, которые могут только сниться рыболовам европейской части России. Большое количество различной белой рыбы. Если предполагается рыбалка с лодки, то совсем необязательно везти лодку с собой.

Лодку можно взять в аренду на рыболовной базе. Можно договориться о поездке на дикие реки и озера, которых великое множество в окрестностях Сургута. Именно там, на небольших реках, затерянных в лесах, водятся огромные щуки и монстры-окуни.

Такая рыбалка только для настоящих мужчин, которые не очень боятся трудностей и готовы сражаться с настоящей трофейной рыбой. Зато впечатлений просто масса.


Рыбалка в Сургуте


Можно устроить и более цивилизованную рыбалку на местном водохранилище, которое расположено недалеко от города. Здесь и спиннинг и троллинг и ловля мирной рыбы. В основном, это ловля с лодки. Но возможен и береговой вариант ловли.

Кроме летней рыбалки, которая начинается весьма поздно, из-за суровой зимы, в почете зимняя ловля. Лед зимой такой, что без мотобура, обойтись сложно. Но и уловы соответствующие.
 

Рыбалка на Сургутском водохранилище


Сургутское водохранилище является одним из любимых мест для рыбной ловли. Оно находится в Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Сургуте. Здесь имеется база отдыха, палаточный городок, домик рыбака и охотника, что делает условия лова более комфортабельными. Однако за некоторые удобства может взиматься отдельная плата.

Поймать в этих местах можно леща, окуня, плотву, судака, щуку. Рыбачить можно как с берега, так и с лодки. При этом разрешается использовать как весельную лодку, так и с мотором.
 

Рыбалка на Оби


Несмотря на то что Обь является наиболее известной и большой рекой, расположенной в окрестностях города, местные рыболовы предпочитают выходить на промысел на ее притоки. Рыбалка на Оби (Сургут) может быть как с применением самой обычной поплавочной удочки, так и на донку. Поплавочная снасть больше используется в летний период. В этих местах хорошо себя зарекомендовала ракушка в качестве насадки, а также люпин. Ведь местные любители этого вида промысла охотятся в основном на белые виды рыб.

Если время близится к осени, то растительная пища начинает меньше интересовать рыбу, поэтому лучше насаживать червя или опарыша. Хорошо также использовать перловую кашу не только в качестве приманки, но и в качестве насадки.


Рыбалка в Сургуте


В начале осени набирает популярность донная снасть, поскольку лещи и язи начинают собираться в стаи. Было подмечено, что с небольшой территории реки за одни сутки можно выловить около ста экземпляров рыбы. Однако если река поднимается, то клев значительно ухудшается. Это можно объяснить тем, что с повышением уровня воды рыба разбредается и старается укрыться в закоряженных местах. При этом у нее значительно снижается аппетит. Процесс возобновляется с наступлением заморозков.

Многих интересует вопрос, на что ловить леща. Для этой рыбы любимой приманкой служит перловка и горох. Также очень хорошо зарекомендовал себя люпин. Но использовать его надо крайне осторожно, потому как он имеет свойство слетать с крючка при дальних забросах.
 

Платная рыбалка в Сургуте


Практически все места для рыбной ловли в самом городе и его окрестностях являются общедоступными и бесплатными. Однако есть возможность отправиться на промысел и за деньги. Местами для платной ловли являются в основном базы отдыха, расположенные на общественных водоемах и реках и предоставляющие своим клиентам определенный спектр дополнительных услуг. Сюда может входить как проживание и питание, так и прокат снастей. В основном услугами платной рыбалки пользуются туристы и гости этого края.
 

Ловля хищника на Оби


С начала осени и до установления морозной погоды на донную снасть есть возможность поймать судака. При этом не так важно, спиннинг вы используете или же простую лещовую донную удочку. Рыбалка в Сургуте знаменита именно тем, что не просто доставляет удовольствие рыболову, но и способна по-настоящему его удивить. Щука до двенадцати килограммов не является здесь редкостью и может вполне стать вашей добычей. Ловятся хищники в большинстве на уклейку или же другую мелкую рыбешку. В качестве приманки превосходно подойдет риппер или твистер. Их можно применять и при ловле на закоряженных местах, а цена на эти снасти очень даже умеренная.


Ловля щуки в Сургуте


Следует учесть, что при ловле на Оби в Сургуте нужно очень аккуратно делать проводку и постараться не коснуться дна снастью, чтобы избежать зацепа травы. Также нужно подобрать прочные снасти, поскольку здесь можно поймать трофейные экземпляры довольно больших размеров, которые не являются редкостью для этих мест.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: