Главное меню

Рыбалка на Волго-донском судоходном канале им В. И. Ленина. Ч.1



 



 
 
Рыбалка на Волго-донском судоходном канале им В. И. Ленина



Данную поездку мы решили посвятить рыбалке на поплавочные, а также на донно-фидерные снасти.

Перед поездкой после изучения рекомендаций на сайте тут, застраховал свой автомобиль и взял страховку от несчастных случаев. После этого отправились в дорогу в половину шестого утра, так уж повезло, что все 3 железнодорожных переезда мы проехали чисто, без единой пробки. Это пишу специально для тех, кто решит проехать этой дорогой в зимнее время.

Подъехав к нужному нам месту, мы заметили закрытый шлагбаум. Согласно распоряжению местной администрации, для дальнейшего проезда необходим пропуск. Раньше можно было проехать объездами, однако сейчас они заставлены железобетонными плитам, в ночное время суток можно решить, что это кладбище.

В это время сюда приехали еще одни рыболовные любители и мы все вместе подготовили свое обмундирование и направились в сторону берега. Которого было много, поэтому пришлось использовать две ходки.

Мы нашли удачно место на берегу и решили там остаться. Сразу же начали готовить прикормки, даже опробовали новый шуроповерт для замеса. Отмечу, что пользовались мы Салапинской прикормкой, а также Fish dream, Коля, в свою очередь, добавил немного распаренного дома пшена.

После этого начали собирать снасти, сначала я, по традиции, забросил первый доннорно-фидерный арсенал, собственноручного производства. Коля пошел другим путем и приготовил все снасти заблаговременно, поэтому он с легкостью забросил поплавочную снасть.

По своим расчетам, он понял, что необходимо использовать оснастку с восьмиграммовым поплавком. С самого начала клева у него не было.

Мы полностью укомплектовались и начали прикармливать береговую зону. После чего я принял решение проверить дно с помощью фидера.

Я взял и прицепил груз в нужное место, совершил парочку забросов веером и еще несколько прямо, поигрался грузом по дну, сделал все, чтобы получить необходимую мне информацию – дно твердое, каменистое, есть ракушечник, а перед самим берегом расположились участки осевшой травы.

Мне сразу в голову пришла мысль, что зацепы обязательно будут. Поэтому я совершил заброс и закрепил банковскую резину. Уже через непродолжительный отрезок времени у Коли начало клевать и он ловил густер. Я также пытался попытать счастье в его зоне, но все попытки оказались тщетными.



Часть 2
 
   


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: