Главное меню

Рыбалка на Киевском водохранилище: отдых на даче с арками для плетистых роз и неугомонный судак





 
 
 
 
Рыбалка на Киевском водохранилище


В народе очень часто говорят, что хорошо именно там, где нас нет. Вот я с друзьями и решил отправиться в те места, которые не были еще освоены в рыбалке.

На берегу водохранилища, у одного из моих друзей расположена дача. Интерьер и ландшафтный дизайн просто обалденные. Перед входом в дом расположены арки для плетистых роз http://pergonen.ru/product/sadovye-elementy/, на которых цветут и пахнут различные сорта красивейших по раскраске роз.  Вокруг зеленая трава и множество фруктов. Умеют же люди.  

В тот день, я всерьез задумался о том, сможем ли мы найти рыбу по эхолоту на огромном пространстве Киевского водохранилища, где кроме бакенов, нет никаких ориентиров, а вокруг, только далекие-далекие горизонты синей водной глади. Да, еще в те первые октябрьские дни погода была настолько капризна и изменчива, что в море можно было выйти в полный штиль, а вот возвратиться уже в мини-шторм. И что сказать, в этом случае вряд ли всем известный ДжиПиЕс, спас бы нас от такого поворота атмосферных фронтов, да и честно сказать, в тот раз у нас его и не было.

Итак, с чего начать? Начну с того, что в тот вечер очень быстро стемнело, кроме этого, по сравнению с летом, уровень воды упал не по-детски, но отмелей-то мы не знали. Помню, выбрали не правильное направление на остров, и глухая ночь нас застала прямо на воде.

Вдруг, где-то вдали замигал какой-то белый огонек. Подумав, что это может быть бакен, мы двинулись в его сторону, однако мы ошиблись. Оказалось, что в кромешной тьме, сбившись с курса, не мы одни блуждали. Тем не менее, разговорившись с такими же, как мы "друзьями” по несчастью, узнали от них, как нам добраться до 50-го бакена.

Да и мы в свою очередь, тоже помогли им найти себе неплохое местечко для ночлега. Распрощавшись, мы, согласно их совету, отправились на поиски верного пути, и очень скоро причалили к острову. Казалось, пришло время радоваться, вот только наше счастье омрачило воспоминание о том, что на базе, расположенной возле причала, мы оставили свои пруты для джига. Обзвонив всех, кого смогли, мы успокоились, потому как узнали, что наши спиннинги найдены и с ними все в порядке.

Подумав, что это отличное начало для рыбалки, с утра вернуться на базу, и лишь после отправиться за поклевками, мы успокоили себя, что в этом нет ничего страшного, и после затянувшейся разминки, двинулись на поиски.

И вот, наконец, мы увидели окуневое место. Обрадовавшись, мы занялись поклевками. И хотя они были нечастыми, все-таки происходили весело, да звонко! Рыбок аккуратно складывали к себе в лодочный аквариум, чтобы позднее отпустить те экземпляры, которые еще не доросли до коптильных размеров.


 
Рыбалка на Киевском водохранилище
 

Помимо этого, между удачными поклевками окуней, неплохо ловился еще и судачок. Одинаковый по размеру, он напоминал нам один и тот же выводок. Решив, что можем поймать что-то и крупнее, я предложил друзьям немного сдвинуться с места. Они согласились. И вот, наконец-то крючок дернулся. Я потянул его на себя, вес – точно не меньше трех килограмм, и вдруг… пустота на другом конце провода. Тогда я вспомнил золотое правило: не стоит ставить на приманки, что попало, всегда нужно брать только самые лучшие крючки.

 
Рыбалка на Киевском водохранилище
 

Расстроившись, я решил вплотную заняться судаком. Обнаружив парочку весьма перспективных мест, мы перешли к атаке. И вот, после нескольких бесполезных попыток, мне вновь улыбнулась удача – я поймал судака и обрадовался, что этот день не прошел для меня зря. Хотя надолго и отбил охоту, ловить рыбу в незнакомых местах, потому как уж очень захотелось вернуться на свои родные многобещающие территории, где я все знаю от, и до. Так что до встречи, в Сорокошах.

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа