Главное меню

Рыбалка на каналах в Ставропольском крае





В конце ноября мы решили отправиться на каналы в ст. Ставропавловскую. Непосредственно рыбалку устроили на первом канале от Ставропавловской. Кто не знает, всего там три канала, которые связаны трубами между собой.

Если верить слухам, на первом канале глубина достигает одиннадцати метров, там можно найти сома, щуку, неплохо окуня, вес которого достигает одного килограмма.

На втором же канала рыба такая же как и на первом, однако глубина там не более шести метров. Опять же, если верить слухам. Третий канал богат, кроме окуня, карасем, сазаном, иногда даже щука.

Расположились мы в конце первого канала на узком перешейке, нашей главной задачей было словить щуку, ловили с помощью удочки.

К половине восьмого утра, успели забросить десять удочек с живцом, кстати, живца применяли различных размеров – от пяти до десяти сантиметров. На всех наших удилищах использовался стальной китайский поводок, длинной двадцать сантиметров.

Скорее всего, это и стало главной причиной негативного результата. Крючки выбрали офсетные и тройники в равном количестве. Снасти расставляли и на переходах с большой глубины на мель, хотя чаще всего пытались ловить ближе к камышам.

В это же время, спиннингами облавливали остальную территорию, которую не сумели обхватить. Только к девяти часам утра, на медленной проводке (за две секунды один оборот безынерционной катушки), без проблем взял окуня на воблер, после этого было еще несколько незначительных ударов, но они крайне слабо чувствовались.

К часу дня, ситуация вообще не изменилась, поклевки на живца по-прежнему отсутствовали, ни одной. Спиннингом перепробовали шесть цветов твистеров, восемь цветов различных виброхвостов, на отводном поводке перепробовали и самодельные поролонки. Ради эксперимента решили пропитать поролонку отдельно рыбьим жиром. Все это у нас от китайских до дорогих фирмы Меппс. Однако ничего не говорило, все молчало.

В этот день было приличное количество рыбаков. Было даже много парней из с.Кабарды, однако всех ожидала неудача. Отмечу, что вдоль камыша было разбросано очень много бутылок, которые должны были помочь словить щуку. На глаз показалось, что разбросано около двадцати пяти бутылок, однако результата – ноль.

Стоит добавить, что это действительно интересный водоем, в нем есть перспектива, даже оттенок воды прекрасного зелено-светлого цвета, который тонко переходил в голубой, все зависело от яркости солнца. Также можно было увидеть милых уток. Поэтому, несмотря на отрицательный результат, смогли хоть насладиться местными красотами.

Печально, что на берегах очень и очень много мусора. А для удачной рыбалки будем ждать больших заморозков, ведь еще рано.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: