Главное меню

Рыбалка и отдых в Ялте





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка и отдых в Ялте

 
Многие наши коллеги-рыболовы предпочитают провести свой отпуск в Ялте, на берегу теплого Черного моря, где ласково плещет море и окружает живописная природа. Отдых в Ялте http://www.arkadia-tour.com/view_pos/40/ - настоящий рай для тех, кто хочет насладиться спокойным отдыхом, увидеть субтропическую флору и фауну, погулять по набережной, посетить уютные кафе и рестораны.

Ну а какой же отдых для рыболова, если во время отдыха не сходить на морскую рыбалку, половить бычка с берега или с катера. Но Ялта славится не только морской рыбалкой. Здешние места богаты и обычным пресноводным карасем. И лучше всего его ловить на фидер.

По большому счету карася на фидер можно ловить с любым монтажом и любым видом кормушки. Но при ловле в прудах, с большим количеством ила, самые хорошие результаты дает использование  методных кормушек с плоской нижней поверхностью и очень коротким поводком – 5-10 см.

Кормушка такого типа не погружается в ил из-за широкой нижней части, которая благодаря своей большой площади значительно уменьшает давление на илистое дно.

Карась больше предпочитает крутиться около кормушки, и если поводок будет более длинным, наживка может оказаться вне поля зрения рыбы. Плюс ко всему, короткий поводок совершенно исключает возможность перехлеста. А короткие протяжки кормушки, при помощи пол-оборота ручки катушки, могут гораздо быстрее спровоцировать карася на поклевку. Видимо его привлекает поднятая кормушкой муть.

Ловля с методной кормушкой подойдет только для ловли карася без течения. На течении и кормушка другой формы – квадратная в сечении и длина поводка значительно больше.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: