Главное меню

После отдыха в ОАЭ за лещом на малые реки





После отдыха в ОАЭ за лещом на малые рекиНедавно вернулся с отдыха в ОАЭ. Отдыхал с семьей в эмирате Шарджа. Ребята, что вам сказать - это сказка. Самый роскошный эмират Персидского залива. Ландшафт просто впечатляет: от горных цепей до огромных пустынь.

Для отдыха остановился в Coral Beach Resort 4 звезды. Информацию о нем можете посмотреть на http://turoplan.ru/hotels/coral-beach-resort/.  Место отличное, вокруг восточные базары - шедевр арабской культуры.

Но как всегда на отдых мало времени. Поэтому оставшуюся  часть отпуска проведу на любимой и живописной реке, в поисках трофейного леща. Все же наша природа уникальна и девственна, роднее для нашего глаза, чем заморские красоты.

Лещ в малых реках летом, начинает вести себя вопреки всякой логике. Вместо традиционного клева, на выходах из ям, рыба начинает ловиться на, сравнительно мелководных участках.

Возможно, это связано с тем, что на мелководье происходят естественные процессы, связанные с образованием животного корма.

Лещ начинает выходить на мелкие участки, с песчаным дном, на отмели, которые расположены не у берега, а на некотором расстоянии.

Причем, если дно не будет твердым, а илистым, то лещ туда не выйдет. Нужно заметить, что на больших водоемах, ждать такого поведения леща – не стоит.

С одной стороны, леща можно привести на место, при помощи прикормки. Но если ему там не понравится, то лещ, может, так и не остаться на этом месте. Отсюда, неизбежный вывод – прикормки должно быть много.

Кому то это покажется неправильным, но если не кормить, то рыбы не будет. Надеяться, на авось – это элементы нашего детства. Когда можно было рассчитывать на случайно пойманную рыбу.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: