Главное меню

Полосатый окуневый бальзам на душу






Полосатый окуневый бальзам на душу ... или история о том, как можно «завести» четырех буйно помешанных из одного предложения. Ну казалось бы довольно типичная переписка в аське между двумя коллегами. Оба сидят на работе .... Четверг ... полноценный рабочий день.

Друг у друга спрашивают: «Как дела» ... другой отвечает ... "смотри какая классная погода, эх ... сейчас бы где-то на водоем" .. И что вы думаете - через несколько часов они уже на том водоеме. И не просто на водоеме, а на водохранилище с фонариками на лбах смотрят текучесть сотен тонн теплой воды, выходящей из ТЭС, и ожидают ночного хода судака ...

Да - это про нас. Пришлось мне только озвучить мечты о рыбалке, как механизм сразу запустился в правильном направлении. У меня, как и у коллег сразу нашлись правильные аргументы для женщин, отмазки на работе, нарезались бутерброды, и как говорится «по коням». В девять вечера Олег и Вова подбирают меня и Виктора и наш "болид" мчится в направлении водоема.

Неполных 3:00, и мы с разложенными спинами продираемся через забор с колючей проволокой, чтобы попасть в любимое место. Кто бы мог подумать, но он устлан фидерами даже в будний день.

Этой ночью судак нас в гости то не ждал ... ну и черт с ним. Тем более, что вчера мы были у Олега, который в прошлом году создал на своем загородном участке шикарный рыболовный пруд http://azaretskaya.ru/realiz/vodoemi/fhish.html (искусственный водоем). Я вам скажу, что это настоящий рай для рыболова. Можно ловить рыбу в комфортных условиях в любое время суток. Вот фото пруда:

 
Рыболовный пруд


Поужинав, с мыслями уже об утреннем клеве, мы пошли в авто ночевать. Еще затемно, в 4 утра, мы решили снова штурмовать водоем. Думали ночной ветер и прохлада разгонит хотя бы немного фидеристив. И где там. Все сидели на местах без поклевок и дрожали от холода, однако, покидать «насиженные места» никто не собирался.

Поэтому, выбрали тактику нервного прессинга. Вставали между фидерами и осуществляли забросы, раз за разом (случайно конечно) цепляя джигом то леску, то грузила конкурентов. К обеду участок ловли был очищен. В начале ловли клев был вялым. Порадовали душу несколько малых судачков, и несколько окуней.

 
Полосатый окуневый бальзам на душу. Фото 1

Полосатый окуневый бальзам на душу. Фото 2


Однако, стабильного клева не было, несмотря на постоянные эксперименты с приманками. Тут я делаю попытку половить на глубине, делая забросы в противоположный берег, ставлю кислотник на 3/4 дюйма на офсете, и на крючке сидит неплохой окунь. Когда же ставлю полудюймовый, коричневого оттенка твистерок ...... начинается настоящий карнавал. Хороший окунь клюет один за другим.

Ребята уже начали на меня косо смотреть, потому что у них почти ничего. Олег от злости, что у него не ловит его 842-й Лумис, начал обкатывать свою новоприобретенную дубину Legend Elit MHF2. Это ему не помогало. Я пожалел коллег и раздал обоим по последнему твистерку облюбованного окунем цвета. Начали ловить все ... Между тем, к нашей компании пришел Вова, который замешкался в районе спортивной базы. Он нас сумел удивить тем, что у вершинки его спиннинга была отрезана рыбой или отломана (не колется) половина.

Тем не менее его спин наверное был еврейского происхождения, ведь с обрезкой начал ловить, и причем исправно, когда наш Вова как и все перешел на полудюймовую резину. У окуня в этот день был хороший аппетит. Как у 50-60 грамового, так и у 200-300. Все «оторвались по полной», уже даже несколько утомились от монотонного клева.

 
Полосатый окуневый бальзам на душу. Фото 3

Полосатый окуневый бальзам на душу. Фото 4


Поэтому большинство полосатых, а тем более недомерков мы отпускали. Напряжение снова создал джиговый карась. На прошлой неделе он нас удивил всех своей хищностью. Отличился и сейчас. Правда меньшей активностью. Ближе к обеду над водоемом начали сгущаться тучи и усилился ветер. На водохранилище даже появились спортсмены-парусники. Поэтому было принято коллективное решение собираться домой.

Мы поблагодарили клевое месте, склонили шапки перед полосатым и отправились по направлению к дому .... все слегка приуныли приятной усталостью с кучей приятных впечатлений и наслаждением от рыбалки.
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: