Главное меню

Отдых в Геленджике

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Геленджик – замечательный курортный город, находящийся всего в 25 километрах от Новороссийска, расположенный вдоль черноморского побережья Геленджикской бухты. Природа щедро одарила это прекрасное место климатом, комфортным для отдыха.
 
Зимняя температура воздуха практически не бывает отрицательной, а летние месяцы полны тепла и солнца. Именно благодаря этому пляжный сезон в городе длится с мая по октябрь с температурой воды от +18 до +24 градусов.

Лето приходит с первыми отдыхающими и туристами во все гостиницы и отели Геленджика, а также в экономный благоустроенный частный сектор. Добродушные хозяева ждут постояльцев, предлагая им для полноценного отдыха на море максимум возможного комфорта.

Кафе, бары, рестораны, светофоры, дороги, милиция и спасатели идут навстречу прибывшим гостям. Заведения общепита Геленджика предложат выгодное экспресс-меню или изысканные блюда, дополненные лучшими винами. Милиция и спасатели крайне предупредительны и доброжелательны.

Славится Геленджик на всю страну и как замечательная здравница, в распоряжении которой находятся 8 минеральных источников и около двух десятков месторождений целебных минеральных вод.

На курорте налажен промышленный выпуск вкуснейшей и полезнейшей минеральной гидрокарбонат-натриевой воды «Геленджикская» с большим содержанием фтора. В многочисленных санаториях города лечат сердечно-сосудистые заболевания, недуги опорно-двигательного аппарата, нервной, дыхательной и эндокринной систем.

Набережная Геленджика - самая длинная в мире, здесь находится знаменитый Лермонтовский бульвар, а на береговой полосе расположено более 110 пляжных зон.

Любителей горных впечатлений к Маркотхскому хребту доставят две канатные дороги.

Гостей, предпочитающих другой отдых, развлекут аттракционы в парках, расположенных в разных концах города. Разнообразные памятники, музеи, церкви, рестораны, клубы и гостиницы в Геленджике придутся по вкусу любому отдыхающему.

Город бережно относится к национальному наследию, состоящему из памятников природы, археологии, архитектуры. Трепетно здесь относятся к памяти замечательных русских поэтов М.Ю. Лермонтова и А.С.Пушкина.

Дары природы – гора Маркотх, на которой написано «Геленджик», водопады реки Жане и скала Парус, признанная самой большой в мире. Курортный и туристический город Геленджик заслуженно пользуется популярностью, сюда ежегодно приезжают туристы со всей России.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги