Главное меню

Отдых с детьми: Солнце, воздух и вода





 


 


 
Отдых Советы Практика
 
Отдых с детьми: Солнце, воздух и вода

 
Отправляясь на отдых с детьми, многие родители предпочитают оказаться на юге страны. Как правильно использовать климатические факторы, чтобы они не навредили здоровью малыша?
 
Все мы знаем, что климатические условия способны положительно влиять на детский организм. При выборе места курорта, следует учесть, что климат субтропиков и тропиков способен положительно влиять на здоровье ребенка. Если у ребенка имеется какая-либо патология, то нужно это учесть при выборе места отдыха.

Следует помнить, что первые дни на отдыхе-это время адаптации. Привыкание (акклиматизация) к той или иной зоне отдыха может вызвать определенные напряжения детского организма.

Проявляться это может в виде переутомления, плохого самочувствия. Маленьких детей (до 12 месяцев) не рекомендуется везти на юг, так как период адаптации значительно дольше, чем у детей по-старше (начиная с 3-х лет). В возрасте до 3-х лет ребенку лучше подойдет место отдыха с привычным климатом.
 
В дороге малышу должно быть комфортно, чтобы перенести путешествие без переутомления. Подгузники merries http://www.babyblog.ru/tovar/razdel/5/53/105 помогут ребенку не испытывать ощущения дискомфорта.

Польза солнца значительно велика. Солнечные ванны используются с целью закаливания, прогревания. Под действие солнечных лучей, кожа насыщается витамином Д. Чтобы избежать солнечных ожогов и перегрева, проводить время на солнце рекомендуется до 9:00 и после 16:00 часов.

Морской воздух обогащен целебными микроэлементами (кальций, магний, хлорид, сульфат), стимулирует улучшение иммунитета, устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах.

Купание в морской воде оказывает положительное влияние на организм ребенка в целом.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: