Главное меню

Осенняя ловля на воблер



 
Рыбалка Советы Практика
  Какие требования должны быть к осенним приманкам, в частности к воблерам? Однозначного ответа нет. Но все-таки, некоторые закономерности есть. Выбирать воблер с активной игрой можно ранней осенью, когда щука еще активна. Ее физические кондиции позволяют гнаться за воблером с размашистой игрой – имитацией одинокой, отбившейся от стаи рыбки. Неизвестно, что творится в голове щуки, когда она решается на атаку, но то, что есть прямая зависимость между температурой воды и агрессивностью щуки не вызывает сомнений. И чем эта температура ниже, тем щука становится пассивней. И вопрос не в том, что она совсем не питается, вопрос – в скорости переваривания добычи щукой.
 
Купить хороший, уловистый воблер для рыбалки осенью гораздо сложнее, чем купить финскую сауну. Многие модели воблеров, которые прекрасно себя зарекомендовали в летний и весенний период, осенью могут просто не работать. Ну а рыболовы по инерции используют эти модели и не понимают, что достаточно просто поменять приманку и успех обязательно придет. Осень это время воблеров класса минноу. Причем лучше, если это будут суспендеры. И вся суть осенней рыбалки заключается в правильной анимации воблера. Это не должна быть агрессивная размашистая проводка. Приманка своим поведением должна напоминать обессилившую мелкую рыбку, которая постоянно останавливается и у которой уже нет возможности, резко сбежать от хищника на поверхность или в ближайшие заросли водорослей. Воблер, который останавливается в толще воды и при этом еще немного трясется – вот идеальная приманка для поздней осени по щуке.


Информация для охотников и рыболовов: купить финскую сауну вы можете здесь. В продаже качественные и безопасные финские сауны для дома или квартиры. Консультация и индивидуальный подход.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: