Главное меню

О рыбалке в Адыгее





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
О рыбалке в Адыгее

 
Однажды мы сидели на берегу реки Белая — одной из красивейших рек Адыгеи - и скучали: клева не было. Широкие желтые лещи не притрагивались к насадке, а из судаковой ямы мы поднимали на донке с резиновым амортизатором лишь сиротливо висящих пескарей.

Вместо ухи уже собрались варить кашу с тушенкой, как вдруг Игорь заметил в воде метрах в двадцати от берега что-то белое. Мнения разделились и было решено выяснить, что это — полиэтиленовый пакет или мертвый судак, как утверждал Игорь. Спустили на воду лодку.

Действительно, это был судак, который покачивался на волнах, выставив на всеобщее обозрение желтоватое брюхо. Я перегнулся через борт лодки и потрогал его за плавник.

К удивлению, рыба вздрогнула и, махнув хвостом, скрылась в глубине. Через несколько секунд судак выпрыгнул из воды недалеко от лодки, как маленький дельфин, и снова скрылся в глубине.

Удивление сменилось азартом. Мы судорожно стали грести к берегу — за подсачеком и снова вернулись на прежнее место. Ненормальный судак не заставил себя долго ждать.

Как только он показался на поверхности, я изловчился и подхватил его подсачеком. И только тут увидел леску, которая  тянулась из  уголка  рта рыбы. Оказалось, что судак проглотил пескаря на нашей донке.

Он умудрился оборвать резинку и, утомленный борьбой с невидимым противником, всплыл значительно правее поставленной снасти, чем и сбил нас с толку...


На заметку охотникам и рыболовам: отдых в лаго наки http://www.terem-ureki.ru/?page_id=124. Горнолыжные курорты, живописные альпийские луга, завораживающая и восхитительная красота горных вершин. Услуги, цены, отзывы.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: