Главное меню

Новая модель восстановления рыбных запасов. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка

 
Органам рыбоохраны необходимо предоставить право на взимание платы за промысловый лов со всех предприятий, как государственных, так и кооперативных, то есть продавать промысловый билет, стоимость которого устанавливается дифференцированно, в зависимости от рыбопродуктивности водоема.

Во-первых, это заставит промысловиков рационально использовать всю добываемую продукцию; во-вторых, усилится контроль за эксплуатацией водоемов как со стороны госинспекторов, так и самих промысловиков.

Еще одним источником финансирования может стать прогрессивная рента за пользование водоемом, тогда не будет у нас формализма при закреплении водоемов за предприятиями.

В условиях перехода на полный хозрасчет ни одно из них не захочет платить за водоем, практически не приносящий никакого дохода.

Сложившееся на сегодня положение с малыми водоемами, особенно с теми, которые закреплены за второстепенными заготовителями, без введения экономических санкций  не  сдвинуть с  мертвой  точки.

Доход может поступать и от платного лицензионного лова рыбы - как с разовым применением промысловых орудий лова, так и спортивными снастями в запретных зонах.

Плату следует взимать за право ловли и   дополнительно - за   пойманную   рыбу.


На заметку рыболовам и охотникам: исчерпывающая информация об истории и культуре Азии на сайте http://www.asianculture.ruОписание стран, природы, достопримечательностей, религии и традиций. Полезные советы и рекомендации туристам.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: