Главное меню

Морское навигационное оборудование Raymarine и Lowrance



 
Начиная с 90х годов, устройства стали более миниатюрными и персональными, их количество растет с каждым днем, а по прогнозам Cisco, к 2015 году будет в два раза превышать население Земли.

В силу этого, компании, традиционно занимавшиеся определенным видом деятельности, стремительно расширяют круг своих интересов и ассортимент персональных устройств. Не так давно на рынке автомобильной GPS-навигации появились девайсы компаний Raymarine и Lowrance. Они сразу поразили пользователей высокотехнологичной мощью, как говорится, сделано со знанием дела.

Компании традиционно занимались морским навигационным оборудованием для малых частных судов. Формат малых судов таков, что компании-производителю не нужно сертифицировать свое оборудование в глобальной морской организации IMA, то есть пространство для творчества существует вне стандартов и ограничений.

В этих условиях просто невозможно не приобрести значительного и очень ценного опыта, когда от качества навигации зависит жизнь людей, все сделано очень тщательно. Несмотря на интересные устройства для автомобильной навигации, все же уделим внимание морскому навигационному оборудованию, классически применяемому для малых судов.

Морская электроника Raymarine в Санкт-Петербурге представлена целым спектром оборудования, причем, что очень важно - оно может быть соединено в одну систему. Таким образом, судно может быть полностью компьютеризировано только на базе устройств Raymarine. Навигационное оборудование представлено мультидисплеем.

Это небольшое устройство с мощной аппаратной частью, способной поддерживать целый ряд устройств, находящихся на судне и поддерживающих успешную навигацию. К мультидисплею подключаются GPS-антенна, различные датчики скорости и направления ветра, глубины, температуры.

Предложен румпельный и штурвальный автопилот для парусных судов, а также ряд других устройств, объединяемых в систему по беспроводной связи. Таким образом, подключая к мультидисплею устройства, вы вполне можете отдохнуть спокойно, а за навигацией и движением судна будет следить электроника Raymarine.

Это сложная задача с успехом решена представленной фирмой Raymarine. Навигационное оборудование Lowrance представляет целый ряд устройств морской навигации, а также различных датчиков, манометров, радиолокационных станций, эхолотов. Одним из базовых направлений компании является GPS-навигация. Это, безусловно, один из лучших в своем классе навигаторов, способных решать ряд задач определения местонахождения даже при плохих погодных условиях.

Навигаторы имеют инновационные сенсорные экраны, сохраняющие активность при работе в перчатках, для сложных случаев организации доступа имеются кнопки. Интегрированы навигационные датчики, можно отметить хорошие мультимедийные возможности.

Это универсальный навигатор с сохраненными картами и возможностью обновления, предоставлены огромные возможности подключения к веб-пространству. Морская навигация требует большей точности, поэтому реализован расширенный GPS+ с позиционированием WAAS.

Напомним, что точные координаты можно определить только с помощью трех спутников. Кроме того, навигатор дает возможность вводить пользовательские изменения в карты. Бортовой компьютер ведет журнал маршрута. Пожалуй, вкратце и все, но это оборудование заслуживает детального рассмотрения.

Это настоящее высокотехнологичные разработки, уже доступные на российском рынке (Санкт-Петербург).


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: