Главное меню

Маленькая хитрость маленького рыбака





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Маленькая хитрость маленького рыбака

 
Волшебная река Стырь всегда привлекает внимание рыболовов. Многообразие улова - основная приманка реки, которая все больше и больше привлекает к себе. Однажды воскресным утром я вместе со своими товарищами поехал рыбачить.

Погода замечательная, настроение отличное, все свидетельствует о том, что день будет удачным. Желающих порыбачить в такой день немало. Здесь можно встретить и рыбаков-ветеранов, и детей - рыболовов, которые только начинают делать первые шаги "молодого рыбака".

Я разместился на своем любимом месте, на котором я ловил много рыбы. Вокруг камыш, тишина, село раскинулось за несколько километров. И главное - мало народа. Обычно я ловил здесь неплохих окуней, плотву. На этот раз моя приманка привлекала почему-то только мелкую рыбу. В ожидании хорошей поклевки удобно разместился в машине, включил ноутбук и начал смотреть музыкальный клип марио касас http://www.babyblog.ru/community/post/books/1504832. Но поклевок все равно не было. Я уже собирался сменить место, как ко мне подбежал маленький мальчик лет восьми.

Он энергично размахивал руками, хотел что-то сказать, но не мог, только непонятно жестикулировал и повторял: - Дай удочку, пожалуйста, ужас, там такое большое! ..Я понял, что где-то там, за камышами, есть большая рыба, и ему для того нужна моя удочка, на первый взгляд, странно, но когда так просят, то почему бы и не помочь. Я дал ему свою удочку, а сам остался ловить другой.

Через несколько минут прибегает, снова темпераментно показывает, что ему попалась крупная рыба, которая оторвала у него крючок с грузилом. Глаза его горели, никак не мог успокоиться: - Не получилось! Сошла! Отдал мне снасть и побежал.

Думаю: "Неплохо! Пусть так, но жилка 0,4, крючок тоже неплохой выдержки. Это же какая бы рыба должна быть, чтобы за такое короткое время оставить мою удочку без грузила и крючка? Решил я проверить. Пошел за тем парнем.

Вижу, подходит к рыбаку-соседу, и опять тот же сценарий: "Давай удочку, там крупная рыба, быстрее!" Смотрю, рыбак повел себя, как и я. Отдал свою удилище, еще и приказал, чтобы долго не медлили. Я побежал за тем мальчиком-чудаком напрямик через камыши, кусты, чтобы увидеть, что же происходит.

И я незаметно подкрался и увидел, как он, забежав за первый поворот, откусил кусок лески с крючком и грузилом и сунул в свою коробочку ...Когда я неожиданно вышел из-за дерева и застал мальчика на горячем, он бросил удочку и помчался в неизвестном направлении.

Соседний рыбак, который также пострадал, искренне засмеялся: - Теперь ему на все лето хватит грузиков и крючков!


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: