Главное меню

Лучшая спиннинговая рыбалка на Волге



 




Недавно вернулись с "дальнего кордона", были на реке Волга. Сразу скажу, если вас интересует база отдыха с рыбалкой http://atmosfera64.ru/home/rybalka/, то лучше чем загородный клуб Атмосфера вам не найти. Вот где рай для настоящего рыболова. Были три дня, два дня посвятили фидеру и последний день спиннинговой ловле.

Так как с фидерами и донками не сложилось, потому что клевал только карась, плотва и днем ​​и ночью, и на все что было на крючке, напишу пожалуй о лучшей спиннинговой рыбалке в жизни.

Итак, на третий день поездки погода начала меняться, ночью была гроза, ветер и температура упала! Что для хищника (как я думал) будет хорошо! На воду вышли поздновато, где то в 5 утра.

 


Река встретила нас мрачно. Решили сплавляясь обкидывать красивые места и коряжники, вода была на низком уровне, поэтому на некоторых участках Волга имела глубину 1,5-2 м. Активность хищника была низкой, пожалуй холодный северный ветер сделал свое дело. Я больше упирался на жереха, мой батя на щуку, но все старания результата не давали! Сплавляясь вниз по течению наткнулись на интересный коряжник, река с широченной сужалась в более узкую. В этом месте немного задержались, но пообрывившы достаточно приманок пошли дальше.

На часах уже было 10:00, настроения нет, рыба не клюет .... Ветер резко изменился на теплый южный и прохлада начала исчезать. Решаем троллинговать назад ..... Дойдя до коряжника о котором я упоминал выше произошло чудо. Глубина в том месте примерно 15-20 м .... Воблер SALMO Perch в окуньовому цвете периодически бъется о коряжки и дно, на выходе из коряжника воб глухо заседает в коряги.

И тут началось .....

Батя разворачивает лодку что бы подойти к месту зацепа, но с моим спиннингом что-то делается не ладное. Какие то невиданные ранее мной рывки .... удары ..... Мульт начал стравливать шнур. И с такой скоростью, что через секунд 5 осталась почти пустая шпуля .... "коряга" уверенно валила в завал деревьев. Все мои попытки как-то притормозить игнорировались .....

И резко шнур провисает ....... Переглядываемся с батей .... "Что это было?" И снова спиннинг в дугу, но уже "оно" движется на нас ...... быстро кручу, чтобы не дать слабину .... и только сейчас почувствовал что на крючке, что-то сидит.

Первая мысль, что забагрил какого то бобра ... такого поведения от рыбы никогда не видел. Батя отгребает на миляк с противоположной стороны от коряг, а "оно" сидит на русле и мощными рывками, метров по 5 стравливает шнур ....

Минут через 10 борьбы начала неметь рука, ноги трясутся. Метров через 40 вниз по течению показался бурун на поверхности и я увидел кончик хвоста ..... И тогда начали трястись не только ноги.

Издалека сом мне показался килограмм на 10, через 30 минут перетягивания он снова показал себя .... но уже метров в 10 от лодки и тогда я прозрел. Ноги начали трястись вновь. Такого я еще не видел .... Подсачек, который был в лодке батя быстренько склал и спрятал, что бы не мешал, так как он здесь точно не понадобится.

Сом через 40 мин и не думал покидать идею залезть в завал деревьев ... как я его туда не пустил точно незнаю, но руку уже не чувствовал .... Все время переживал за карабины и вертлюжки на флюровом поводке ...

Минут через 10 он начал сдаваться и вывернулся в 10 метрах от лодки ..... у нас шок снова .... "Как его брать?" Времени чтобы подумать он нам дал достаточно, в куртке которую надевал еще с весны лежат перчатки .... Здесь помогли просмотры фильмов о рыбалке на Ахтубе, где рыбаки брали сома за нижнюю челюсть ....

 






После часа, а может и больше он окончательно выдохся и я вывел его на пляжик с песком, вылез в воду, промочив обувь и с батей подошли к нему, он вьюн крутится на мели, батя похлопал его по лбу, чтобы увидеть можно уже его тащить на берег! Самому бате было сложно, поэтому в две руки мы его быстро одолели. У воблера были разогнуты все тройники и на одном разогнулось заводное кольцо.

Спиннинг Favorite Exclusive Twitch Special 7-35, плетеный шнур Sunline Super PE 20lb. Здесь во всей красе показал себя мульт, с мясорубкой не знаю вывел бы я его!
 


Длина сома около 1.5 м, весил где-то под 12 кг! Много моментов и деталей в отчете пропустил, потому что словами это сложно передать.

Всем трофеев!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: