Главное меню

Ловля карпа на фидер с поверхности водоема. Ч.1



 


 
Ловля карпа на фидер



Итак, продолжая обсуждать темы о любимой мной летней рыбалке, с моей стороны будет большой ошибкой, промолчать о той проблеме, когда горячие поклонники донной ловли, будь они простыми, обычными доночниками, либо фидерменами, никак не смогут достичь результата по той причине, что рыба предпочитает держаться в верхних слоях водоема, либо у самой ее поверхности.

Безусловно, подобная ситуация происходит довольно часто. В основном, она вызвана длительным периодом жаркой погоды, которая, как правило, служит главной причиной для появления термоклина, который в конечном итоге, станет настоящим барьером, и конечно же, не позволит рыбе взять и опуститься на дно. В это время можно заняться донной ловлей леща. Ловля леща с лодки на кольцо http://ulovanet.ru/lovlya-leshha-na-kolco/ - идеальный вариант.

Однако бывает, что подобную ситуацию провоцируют другие естественные факторы. К примеру, такие, как выход из воды довольно большого количества различных насекомых, к слову, о том, что в своем развитии насекомые обязательно проходят не одну, а несколько стадий превращения, начиная от яйца... личинки... куколки и заканчивая стадией взрослого насекомого, я уже однажды упоминал в одной из своих статей.

Так что, если заводить разговор о влиянии самого последнего фактора, на так называемый клев рыбы, мне стоит упомянуть о том выражении, что: "пришел июнь, что ж на рыбу плюнь". Потому, как раз на первый месяц лета приходится самый большой выход именно бабочек поденки.

Кстати, рыба очень интересуется этим видом кормовой базы. Благодаря этой пище, рыба всегда и держится в верхних слоях воды. Ведь они мечтают от пуза наесться этого вкуснейшего для них деликатеса.

Поэтому рыбаку, который как раз таки в этот момент и попал на водоем, скажу я вам, придется проявить большую изобретательность и внимательность в приготовлении прикормок. Потому как добавив лишь правильные компоненты в состав прикормки, вы сможете добиться того, что рыба опустится на дно.

Кроме этого не забудьте обратить внимание на крючок с насадкой. Хотя даже в этом случае не всегда удастся достичь желаемого результата. Хотя не стоит отчаиваться. Можно же вспомнить еще одну замечательную поговорку, которую рыбаки давно считают за правило про Магомета и гору.

И попробуйте ловить не на самом дне, а вместо этого нарушайте все стандартные и классические догмы фидерной ловли и начинайте ловить в верхних слоях воды. Тем более что это вполне оправдано, потому как прежде чем отступить от канонической ловли, следует обратиться к тем приемам и способам, которые широко используются рыбаками во многих других видах ловли.

Это нужно для того, чтобы понять все принципы и механизмы ловли. Они в свою очередь помогут добиться результата и тем самым дадут возможность получить отличную подсказку, да и этими данными сведениями можно пользоваться еще и в фидере.

Так, одним из первых видов ловли рыбы именно с поверхности безусловно, будет именно нахлыстовая ловля. Там где в качестве основной наживки используют различные имитации личинок, нимф, жучков и мушек.

Уверяю вас, при использовании этих искусственных наживок вместе с настоящими, вы получите отличные результаты. Тем более что вообще-то данное решение задачи отнюдь не ново.



Часть 2


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: