Главное меню

Любительское рыболовство за границей. Ч.4





 
 
 
 
Любительское рыболовство за границей


Развитие любительского рыболовства предполагает изучение и воспроизводство сырьевых ресурсов, приобретение земель, прилегающих к водоемам, создание на этих участках рекреационных зон, устройство инфраструктуры, содержание административного персонала.

Специалисты Службы рыб и дичи, ассоциации рыболовов отдельных штатов проводят систематические наблюдения и экспедиции по обследованию водоемов, перспективных для любительского рыболовства, разрабатывают практические рекомендации по их освоению.

Под контролем и при участии специалистов проводятся мелиоративные и рыбоводные мероприятия, оценивается их эффективность и влияние на развитие любительского рыболовства. Выпускается справочная информация о водоемах, местах, времени и способах ловли определенных рыб, прилагаются    подробные    карты    водоемов.

В США ежегодно более 30 миллионов рыболовов-любителей приобретают лицензии на право ловли рыбы в культурных прудах. Многие из этих рыболовов - дети и взрослые, мужчины и женщины - впервые обучаются здесь ужению.

Большой популярностью пользуется также любительская ловля на водохранилищах и озерах. Обычно в лесополосе, окружающей водоем, устраивают специальные площадки, на которых строят благоустроенные дома для отдыха (с водопроводом, канализацией, электричеством), станции проката лодок, стоянки для машин, торговые точки.

Любительское рыболовство в США по массовости уступает только плаванию. По разным оценкам, в США насчитывается от 54 до 91 миллиона рыболовов-любителей. Естественно, что в такой ситуации для организации любительского рыболовства требуются высококвалифицированные специалисты, подготовку которых ведут специальные кафедры при университетах.

Начиная с шестидесятых годов интерес студентов к курсам, связанным с организацией природных парков, устройством рекреационных зон и обслуживанием отдыхающих, постоянно возрастает.

Ключевым элементом отдыха на свежем воздухе по-прежнему остается вода, поэтому в США любительское рыболовство организуют в сочетании с другими видами активного отдыха.


На заметку рыболовам: ведение групп facebook http://socialair.ru/articles/management-community/. Стратегия и инструменты правильного ведения групп в социальной сети, разработка маркетинговой стратегии, поиск новых покупателей и продвижение вашего бренда.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: