Главное меню

Любительское рыболовство за границей. Ч.1





 
 
 
 
Любительское рыболовство за границей


Для того, чтобы более четко представить значение любительского рыболовства, рассмотрим особенности развития этого вида активного отдыха в некоторых странах.

В Швеции более 7 миллионов рыболовов-любителей в возрасте от 15 до 67 лет, из которых 45 процентов ловили рыбу хотя бы один раз в год, 35 процентов - не менее двух-трех раз в год, 20 процентов - минимум один раз в месяц.

Более 3/4 всех рыболовов - мужчины. Около 52 процентов шведских семей имеют, по крайней мере, одного любителя-рыболова. Зимой регулярно ловят рыбу 12 процентов рыболовов. В 90 процентах случаев один из основных мотивов покупки летнего дома - наличие участка водоема с рыбной ловлей. В целом по стране рыболовы-любители тратят на свое увлечение около миллиарда евро.

В Швеции существует много частных клубов, объединяющих рыболовов и владельцев рыболовных угодий. Однако в Шведскую ассоциацию рыболовов входит только 4 процента рыболовов-любителей. Собственники частных рыболовных участков объединяются для управления своими владениями, охраны, продажи лицензий и обслуживания любителей-рыболовов.

Большинство любителей ловят удочками щуку и окуня, многие рыболовы используют также сети, для чего требуется специальное разрешение. Существует спрос на лов лососевых рыб. Многие шведы и иностранные туристы ездят специально на север страны
, где еще сохранились в озерах и реках естественные популяции лососей. Лов в таких местах разрешается по лицензиям.

Проводятся многочисленные исследования с целью выяснить значение любительского рыболовства в жизни страны. В Гетеборге изучали терапевтическое действие рыбалки на некоторые заболевания. В ряде клиник исследовалось лечебное действие рыбалки на алкоголиков, получены положительные результаты.

Анализ мотивов выезда на рыбалку показал, что на одном из первых мест стоят терапевтический эффект от любительского рыболовства  и   воспитание   положительных интересов у детей.

Шведские социологи считают, что уровень развития любительского рыболовства имеет высокую корреляцию с удовлетворением от досуга и общим качеством жизни населения.


На заметку рыболовам: Отдых в Карелии http://reitti.ru/index.php/tuors/vse. Самые известные и популярные места Карелии, отдых на базах отдыха, в коттеджах или палаточных лагерях, коллективные и индивидуальные экскурсии, высокая организация отдыха, хорошие цены, консультация.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: