Главное меню

Клевые места Украины





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Клевые места Украины

 
Красив и могуч Днепр. Вот тут где-то поворот в речку Басанку. Стоит сплошная стена камыша. Прошмыгнув по зеленому коридору, лодка с выключенным уже мотором подошла к причалу. На высоких холмах раскинулось село — цель моего путешествия.

В центре села находится Дом отдыха. В течение многих лет приезжал сюда известный украинский писатель - юморист и сатирик Остап Вишня. Был он большим любителем охоты и рыбной ловли. И сейчас едва ли не в каждой хате можно встретить людей, отлично знавших писателя.

Дом отдыха охотников и рыболовов - единственный в своем роде. На обычной базе вам дадут только койку для ночевки, да и лодок там не всегда хватает. На таких базах можно провести всего 2—3 дня. В этом же Доме отдыха путевки рассчитаны на 12 или 24 дня.

Получает рыболов отдельную комнату в уютном коттедже. Кормят его три раза в день вкусно и сытно. За отдыхающим закрепляется лодка. В специальном боксе можно хранить весла, лодочный мотор, снасти. Приезжают в Дом отдыха люди из разных городов Украины. И что примечательно: тот, кто побывал в нем раз, обязательно приедет и на следующий год.

Да и как не приехать! Лучших мест любителю-рыболову не найти! Водоемов много. И каждый имеет свои особенности. Совсем тихо движется ласковая речка Крынка, а в ней водятся караси, красноперка, щука, окунь... Совсем рядом течет Конка. Путь их к лиману проходит рядом.

Родные, кажется, сестры, а характеры разные. Крынка - речка уютная, узкая и мелкая, а Конка в пять раз шире и глубже. Ранней весной по ней на нерест идут рыбец, тарань, лещ. В глубоких местах на Конке большие окуни водятся, ловить их истинное удовольствие.

А взять Дедов лиман. Это основное рыбное угодье Дома отдыха. В лимане водится рыба на любой вкус: красноперка, окунь, карась, линь, щука - лови любую. Красноперку возле камышей на мелких местах ищут. Ловят не самой легкой снастью на червя и на распаренную пшеницу. А карасей сначала приманивают. С вечера расчищают от травы местечко и бросают туда жмых, комбикорм, кашу перловую. На следующее утро в это место удочку закидывают. Ловят карасей на червя, на хлеб или на пшеницу.

В километре от Дома отдыха течет воспетая Остапом Вишней речка Басанка. Не речка — сказка! Метров пять в ширину и вся в зелени. Плывешь на лодочке по ней, а вокруг соловьи поют-заливаются. Неглубока Басанка, но есть в ней ямы до 5 м. Там сомы водятся.

Погребешь так полчаса, и вот уже перед тобой просторы Днепра. Пляжи тут отличные, и рыбы много.

Да что там говорить! Есть на Украине такие места, которые обязательно посетить надо. Впечатление от них останется на всю жизнь. Все, кто побывал в Крынках, в один голос заявляют: нет лучше места для активного отдыха, для рыбалки и охоты!


На заметку рыболовам и охотникам: оао ржд санаторий октябрьский http://san-oktyabrsky.ru/. Современный и популярный санаторий Сочи. Уютные коттеджи и комфортные номера, медицинский центр, европейское оборудование.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа