Главное меню

Хозяина не видно

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Из публикаций в рыболовных журналах я узнал, как в зарубежных странах озабочены состоянием природы, как бережно относятся к водоемам, к рыбным запасам.

В уважительном отношении властей Канады и США к любительскому рыболовству отражается и уважение к самим гражданам этих стран - ведь это один из самых демократичных и свободных видов отдыха, доступный разным категориям населения, независимо от социального положения, статуса, достатка и т. д.

У нас пока этого нет. Куда ни приедешь - как правило, везде сплошные дебри запретов, оскорбления вместо отдыха, бессовестный грабеж рыболовов-любителей под видом борьбы с браконьерством, настоящей же борьбы с причинами массовой гибели рыбы да и всего живого в водоемах - нет.

Всюду монополизм и произвол ведомств, а подлинного хозяина вод и рыбных запасов не видно.

Неужели у наших избранников - народных депутатов - не наказание руководителей предприятий, по вине которых обычно происходит загрязнение рек и водоемов. Жизнь показала, что существующая сейчас система штрафов за экологические преступления неэффективна.

Штрафы, по сути - символические.

Неужели у наших избранников - народных депутатов - не хватит настойчивости и гражданской ответственности для принятия такого закона?

Ведь это их святой долг перед соотечественниками, перед своими же собственными детьми и внуками.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги