Главное меню

Катание по воде на тюбингах



Катание по воде на тюбингах

 
Каждый человек любит получать удовольствие, особенно от чего-нибудь новенького. Однако удивить современного человека достаточно сложно. Но выход найден – вам необходимо всего лишь купить тюбинг. Тюбинг переводится с английского языка как труба.

Именно так американцы так называют надувные санки. У нас знающие люди называют их тюбами, тобогганами, ватрушками и т.п.
 
Тюбинг – это вид активного отдыха, который в настоящее время становится весьма популярным. В определенной степени, тюбинг связывает в себе и спорт, и забаву, и развлечение, и обязательно коллективный и семейный отдых, поскольку он понравится и взрослым, и детям.

Виды тюбинга на воде:

а) спуск по реке, как на лодке (однако в целях безопасности только на воде, где есть средняя скорость течения);

б) катание на надувных санках за катером. Это понравится всем – вы ощутите короткий полёт, поскольку на скорости будут периодические отрывы от воды.

Надувные тюбы обладают рядом преимуществ: небольшой вес, безопасность, мягкость при катании, удобство хранения в спущенном состоянии, яркие и красочные расцветки.

Конструкция любого тюба проста и незатейлива: он представляет собой автомобильную камеру, которая обтянута прочной прорезиненной тканью. Сверху ткань шероховатая, чтобы сидящие не соскальзывали. По бокам имеются ручки, за которые при катании можно держаться, а спереди имеется устройство для крепления троса, за который можно тянуть тюбинг. Для большей безопасности имеется пояс для пристегивания.

Тюбинг может быть разным по вместительности (от одного до нескольких человек), выпускается детский тюбинг.

Накачать тюбинг обычным насосом можно за 10-15 минут. Однако необходимо помнить, что не до конца накаченная камера может стать причиной повреждения чехла тюбинга, а чрезмерно сильно накаченная - при катании будет слишком жёсткой. Надо накачивать до исчезновения складок сбоку чехла.

При катании на тюбинге необходимо соблюдать простые правила: нельзя кататься на тюбинге в состоянии опьянения, кататься со всевозможных трамплинов, кататься стоя, а также необходимо соблюдать дистанцию.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: