Главное меню

Как предсказать клев рыбы



Как предсказать клев рыбыВ средней полосе России предсказать клев рыбы в целом можно, но при этом остается масса исключений, которые могут повлиять на исход рыбалки.

Начать с того, что даже при самой плохой погоде какая-то рыба все равно питается. Можно с уверенностью сказать, что сейчас в июле налим клевать не будет.

И это так. Налим летом практически не кормится, может быть, он и ест что-то, но на удочку летом его не ловят. Разве что на Севере где-то, в Енисее, например.
При ловле морских рыб перемена погоды влияет на клев по разному. Такие наблюдения были сделаны на море, когда я отдыхал в Греции. В кратчайшие сроки была оформлена виза в манящую Грецию http://101visa.ru/greciya.html, куплены билеты и в июле я уже наблюдал интересные моменты при ловле. Иногда рыба плохо брала в полный штиль, а когда погода портилась была отличная активность морского хищника.

А вот с уверенностью заявить о том, что в связи с переменой погоды лещ брать не будет, никто не решится, потому что это может быть неправдой. Однажды я ловил леща в огромных количествах во время проливного дождя, в ненастье, а как только дождь кончился, и заиграло солнышко – клев прекратился.

Да при перемене погоды, особенно с ясной, тихой, солнечной на холодную, ветреную, многие рыбы впадают в некое оцепенение и становятся малоактивны. Но это, как правило, не касается хищников, которые в такую погоду, бывает, еще лучше клюют.

Окунь, например, в ветреную погоду очень даже прожорлив, да и судак тоже. Так что, предсказать клев, конечно можно, но делать это надо очень осторожно. Вот линь точно любит тихие летние рассветы и закаты, предшествующие жарким солнечным дням и завершающие их. И карась там в это время рядом плавает с желанием съесть что-нибудь.
 
Источник: www.fishlovlya.ru

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: