И если для способов ловли, которые не требуют постоянной работы с прикормкой, например, для проводки - это не важно, то при ловле с фидером проблема становится очень острой.
Из естественных компонентов, которые могут предотвратить или замедлить прокисание, можно выделить два: соль и сахар.
По идее, соль лучший консервант, но нет никакой гарантии, что подсоленная прикормка понравится рыбе. Некоторые виды карповых, не очень любят соль.
Поэтому можно остановиться на сахаре, в пропорции 5-10% от объема прикормки. Естественно, полностью процесс закисания не останавливается, но, во всяком случае – затормаживается.
Кроме этого, прикормке придается устойчивый сладкий вкус, как дополнительный фактор привлекательности.
Сладкая прикормка способна удерживать рыбу на точке гораздо дольше, чем прикормка без сахара. Для этих же целей, можно использовать и сладкие сиропы.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.