Главное меню

Форель - Рыба в солнечных веснушках





 
 
 
 
Форель - Рыба в солнечных веснушках


Небо хмурилось. Свежий ветер разгуливал по вершинам сопок, в окружении которых лежит озеро Долгое. Временами налетал дождик. Было слышно, как крупные капли шлепали по корявым березкам, разбежавшимся по склонам. Иногда дождь широкой полосой хлестал по воде, и она, казалось, закипала.

Потом, словно устыдившись, он снова устремлялся к лесу. Листья низеньких березок не никли под дождем, а упрямо топорщились, тянулись к небу, где временами появлялись окна россини. Я был без плаща и промок в считанные минуты до нитки. Но это не огорчало. Наоборот, на душе было спокойно и торжественно, потому что у меня началась грандиозная стройка дачи. Аренда крана http://www.carnroad.ru/premera-kompakt-kara-volkswagen-up-sostoitsya-vo-frankfurte.html, наем квалифицированных рабочих, позволило мне в кратчайшие сроки реализовать мои мечты в реальность.

В низине у самого озера было сравнительно тихо, хотя и сумрачно. В эту пору на Кольском полуострове ночной тьмы не бывает. Поэтому иссиня-черные заплаты туч не могли затмить светлое летнее небо. Круги на воде, которые оставляла жирующая форель, были заметны издалека. Клев возобновлялся, как только по воде проносилась полоса дождя.

Форель с темной спинкой и солнечными веснушками по всему телу выглядела нарядной. Я поймал в тот раз всего трех форелей, но их вываживание доставило мне много радостных и волнующих минут. Дело в том, что среди местных рыболовов считалось, что в Долгом форели очень мало и клюет она исключительно редко.

В эту ночь форель клевала хорошо, но как-то неуверенно, будто нехотя. Поплавок смещался то вправо, то влево, потом, вдруг нырнув раз-другой, замирал. Я пытался дразнить рыбу, подергивал леску, заставляя насадку приплясывать. Крупная форель, бравшая насадку, почувствовав подвох, легко избавлялась от крючка. И хотя улов мой был более чем скромный, радость от поклевок была безмерной.

Клев продолжался всего полчаса и прекратился, как только кончился дождь. Ветер стих, посветлели и небо и вода, а воздух стал зеленовато-розовым, пахучим и плотным. Казалось, режь его кусками, складывай в рюкзак и неси в город на радость людям...


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: