Главное меню

Джигом по окуням



Все рыбаки знают, что в каждом времени года имеются, как свои незаменимые плюсы, так и свои недостатки.

Но бывает и так, что вроде, на первый взгляд, кажется, будто ты все предусмотрел и сезон правильный выбрал, и характер рыбы, на которую собрался идти, тоже учел и многообещающее место отыскал, и друзей хороших с собой прихватил, а тут, тебе, бац, на встречу, черный кот идет, хвостом виляет. Ну, как скажите, мне здесь суеверным не стать?

Тогда-то я и подумал, что наверняка не зря с собой шахматы прихватил. Скорей всего, они нам сегодня весь улов заменят. Ну, ничего, заранее решил не отчаиваться, вечер, прохлада, мы с друзьями разложили снасти, шахматы расставили, кофе заварили…

Наша дружная компания разделилась на два лагеря. Вот уже утро, и нам на воду пора, нужно же найти ту самую бровку с судаками. Заметили другую компанию, видим, у них периодически поклевки есть, значит, и для нас утро не впустую пройдет. Решив не гонять зря туда-сюда по водоему, мы попробовали троллить.

Вот уже и мой новый воблер, который я опробовал еще на прошлой рыбалке, напомнил о себе, вот только щучка оказалась совсем маленькой. Ну, собственно и все, за два дня рыбалки никто больше не захотел реагировать на наших красивых буратинок, и кого винить, себя или того черного кота, который так неожиданно перешел нам дорогу?

Не знаю, вот только по джигу, мы давно с друзьями не получали такого удовольствия. И пускай судачков было маловато, да и размеры их отличались особенной скромностью, но вот, что касается окуня – здесь нас ждала настоящая удача! Клев железный, бери и сколько угодно проверяй работу разных силиконок.

Ведь рыба не обманет, главное поднести ей на блюдечке то, что ей нравится и тогда за проводку, получаешь две уверенных поклевки, однако, если для рыбы приманка не очень, то полосатик клевать будет гораздо реже. Сходы у борта тоже пойдут чаще. А ведь, если клев прекратился, тут уж хоть бросай, хоть не бросай, все равно бесполезно.

Однако после некоторой череды абсолютных неудач, снова появились приятные моменты. Одним из таких, стала поимка трофейного спиннинга. Видно, долго он под водой пролежал, весь ракушками покрылся. Вываживался, словно не спиннинг, а огромная тяжелая ветка в добрый десяток килограмм.

Убедившись в крепости наших снастей, мы еще и корягу размером в нос лодки, умудрились достать. Хотя об этом жалеть не стоит. Потому, как после коряги, я сделал заброс, и что вы думаете, именно в том месте меня, словно по заказу поджидал зачетный судак. И это, скажу я вам после часа безрезультатных попыток.

И хотя, на сей раз, трофейная рыба обошла нас стороной, все-таки заветная бровка принесла истинное удовольствие, ведь мы открыли для себя осенний сезон!


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа