Главное меню

Бали – отдохнуть и насытиться красотой





 


 


 
Туризм Советы Практика
 
Бали – отдохнуть и насытиться красотой

 

Бали - это остров вдохновения, место, в котором творческие люди чувствуют особую атмосферу, помогающую им создавать нечто гениальное, а, как говорится, простые смертные могут зарядиться огромным запасом энергии на весь рабочий год. Очень любил бывать на Бали известнейший актер немого кино Чарли Чаплин, а испанский художник Антонио Бланко обрел свою популярность именно благодаря этому острову. Бали – остров красоты и гармонии, как в природе, так и в людях, местные красавицы – это высокий бюст, безупречная осанка и шикарные черные локоны. Как же здесь не вдохновится? Страстный испанский художник был так пленен красотой одной местной танцовщицы, что бросил все, женился на ней и остался жить на острове. И, надо думать, о решении своем, ни разу не пожалел. Он обрел не только любовь, но и славу. Большинство его картин посвящено достоинствам любимой женщины, и не трудно догадаться какое из достоинств он запечатлял чаще всего.  Да, испанский художник Антонио Бланко стал знаменит особо мастерским умением изображать женскую грудь.

Безупречной формы бюст и осанка, поражающая своей изящностью – это, конечно, основные козыри островитянок, однако даются эти козыри не просто так. Спасибо нужно сказать ежедневным физическим нагрузкам, ведь на острове любой груз переносится на голове, будь то легкая корзинка с фруктами или огромный тюк с бельем. Груз, разумеется, придерживается руками, а значит, необходимые мышцы постоянно находятся в тонусе.

Коренные островитянки в основном невысокие брюнетки с шикарными ослепительными улыбками. Фигуры у них, как правило, коренастые, но встречаются, конечно, и стройные красотки с осиной талией. Невероятно, но факт, балийки, имеющие невероятно красивую смуглую кожу, о которой мечтает каждая россиянка и европейка, только и думают о том, как бы ее осветлить. От солнца они скрываются также тщательно, как нерадивый бизнесмен от налоговой службы, а потому туристы зачастую наблюдают весьма забавные картины. Большинство балиек среди жаркого дня выглядят очень интересно – они обязательно в длинной кофте с длинными рукавами, причем одета кофта задом наперед, таким образом, чувствительная кожа груди скрывается от солнца, а со спины тело обдувается и спасает красоток от жары. Нередко девушку можно увидеть в перчатках, шарфе или шерстяных носках, поверх которых зачастую надеваются пляжные шлепанцы. В общем, не соскучишься. Конечно, так балийки выглядят только по пути на работу или учебу, когда они добираются до места вся эта «капустная» атрибутика скрывается в сумке или багажнике мопеда, поскольку именно он на острове играет роль основного средства передвижения.

Борьба со смуглой кожей здесь идет круглые сутки, и индустрия красоты пытается помочь островитянкам, как может. В отделах косметики вы вряд ли найдете что-то без отбеливающего эффекта. Кремы, скрабы, гели для душа, мыло и даже дезодоранты – все служит одной цели! Вполне логично при этом, что найти средство для загара на острове невероятно сложно, а потому, отправляясь отдыхать на Бали, не забудьте не только о сим-карте с туристическим безлимитным тарифом, но и о любимом лосьоне для загара.

Вообще островитянки предпочитают ухаживать за собой, используя традиционные бабушкины методы. Частично это может быть связано и с тем, что косметические средства не слишком доступная здесь категория товара. Средняя зарплата на Бали – 70 долларов, а потому, то, что у нас считается у нас простой косметикой для всех, для островитянок кажется дорогим излишеством.

Однако, местные красавицы, наверняка, расстраиваются не сильно, ведь бабушки оставили им много уникальных рецептов ухода за собой. Самым важным ритуалом балиек является употребление «джаму». Джаму – это специальная настойка, которая готовится из различных местных трав и плодов, в него обязательно добавляют кукурму, которая является мощным средством помощи иммунитету, а также имбирь. Кроме того в состав могут входить листья акации, жареные зерна риса, листья молодой папайи, горошины душистого перца и многое многое другое. Старшее поколение островитян предпочитают готовить джаму самостоятельно, с помощью специальной ступки и пестика. Для тех, кому готовить лень или некогда, в аптеках предусмотрительно продают готовые сухие смеси, которые необходимо разбавлять, как правило, лимонным соком. Островитянки уверены – один стаканчик джаму утром – это заряд энергии на весь день.

Волосы у балиек – это повод для хорошей белой зависти, поэтому не рассказать о том, как они за ними ухаживают, просто нельзя. Шампунь островитянка выберет, скорее всего, самый обычный, а в качестве маски будет применять какой-нибудь тоник с имбирем (в аптеках и магазинах Бали их ассортимент очень широк), который поможет укрепить волосяные луковицы и придать волосам глянцевый блеск.

Для того чтобы волосы всегда выглядели здоровыми, островитянки используют алоэ, которое растет на острове буквально под ногами. Из растения приготавливают жидкую кашицу, которую наносят вместо кондиционера. Еще один волшебный ингредиент – кокосовое масло, его наносят на корни волос, чтобы усмирить непослушные локоны. 

Все вышеперечисленные рецепты, конечно, хороши, однако королева косметических средств – папайя. Балийки верят, что ее оранжевая мякоть не только предотвращает преждевременное появление морщин вокруг глаз, но и избавляет кожу от неровностей. Кашицу из папайи частенько наносят и на кожу бедер, таким образом, пытаясь побороть целлюлит, ненавистный женщинам всех континентов.

Что касается косметики декоративной, то ей островитянки практически не пользуются. Исключение составляют лишь работницы крупных магазинов и офисов, им немного подкрашиваться положено согласно протоколу, чему они и рады. Очень идут смуглым балийкам практически все цвета теней – от карамельных до фисташковых и неяркая помада.

Помимо должностных обязанностей, есть еще один весомый повод заглянуть в косметичку – это религиозные праздники, а они случаются в Бали почти каждую неделю. И, конечно, самый яркий макияж полагается невесте. В балийском свадебном костюме в принципе всего чересчур – многослойный национальный наряд, сложная конструкция на голове, огромное количество тяжелых аксессуаров и  т.д. Конечно, макияж не должен здесь становиться исключением, а потому будущая жена усердно наносит на свое лицо тонны пудры, теней, помады, подводки для глаз, румян и наклеивает накладные ресницы.

Но прекраснее всего абсолютно любая островитянка, будь то молоденькая девушка или зрелая женщина, выглядит в традиционном наряде, который необходимо надевать при праздновании храмовых индуистских торжеств или каких-то еще очень важных мероприятий. Комплект состоит из специальной блузы «кебайя», яркого саронга и небольшого пояска контрастного оттенка. Причем самое красивое в этом наряде именно кебайя, полностью кружевная блузка яркого цвета.

Волосы забираются в пучки и украшаются золочеными заколками, шпильками и цветами. В ход идет и все содержимое домашней шкатулки – цепи, браслеты, серьги и т.д.

И вот в таком шикарном виде жители ближайших деревень собираются на главной дороге, и начинается невероятно яркое и блестящее праздничное шествие. Тут-то на помощь приходит знаменитая грация и изящная осанка балиек, ведь прогуливаться в национальном одеянии – длинном и тесном коконе саронга, корсете и кружевной блузке с массой массивных украшений – дело не из легких.

Как мы уже говорили выше – балийки ухаживают за внешней красотой традиционными методами. Внутренняя красота и здоровье также заботливо поддерживается бабушкины рецептами и различными «волшебными» порошками. Если собственные рецепты не помогают, жители отправляются к балиану – деревенскому лекарю, которые может вылечить абсолютно все болезни. Он без рентгена и анализов видит корень недуга и излечивает его с помощью специального энергетического массажа со специальными ароматическими маслами.

Кстати о массаже. Балийский массаж – это не просто какая-то приманка для туристов, а настоящее древнее ремесло, секреты которого в каждой семье бережно передаются из поколение в поколение. Конечно, в интернете можно найти много прямых номеров от МТС тут, Мегафон или прямых номеров Билайн соответствующих салонов красоты, которые предлагают балийский массаж, но истинная уникальная местная техника – расслабляющая и одновременно бодрящая, состоящая из сочетаний нежных легких поглаживаний и глубоких сильных нажимов – доступна только коренным жителям острова.

Одна из самых любимых туристам разновидностей массажа - cream bath. Cream bath – это глубокий массаж головы с использованием специальной питательной маски. Кстати, местный мастер обязательно спросит у клиента разрешения, прежде чем дотронуться до его головы, поскольку у индуистов это место считается священным, и прикоснуться к нему без разрешения – это ужасное оскорбление. После сеанса массажа, на волосах на какое-то время оставляют маску, чтобы питательные вещества тщательнее впитались, а чтобы клиент не заскучал, ему пока разомнут плечи, руки и стопы. После завершения cream bath волосы становятся невероятно блестящими и мягкими, как и у самих балиек, кстати, для них этот тип массажа –ежедневный ритуал.

В общем, если вы решите увидеть Бали, вас ждет масса удовольствий и только одна проблема – перелет. Конечно, прямые рейсы авиакомпании предлагают, но билеты на них обходятся очень и очень дорого, примерно 80000 рублей, чартер стоит дешевле – 30000, однако эта сумма тоже не маленькая. Сэкономить можно, полетев с пересадками, или попав на какое-то специальное предложение авиафирмы, тогда билет обойдется в 15000-20000 тысяч. Проблема правда обстоит не только в стоимости полета, но и в его длительности, а продолжительность его – 10 часов!

Однако остров стоит этого длинного перелета. На Бали, есть все для того, чтобы сбросить накопившуюся усталость, тут и правильная еда и настоящий массаж, оказывающий на организм целительную сил и невероятно красивый океан. При всем этом цены по меркам Европы здесь низкие, причем и на проживание, и на питание, и на желанные бьюти-процедуры. Но главное вот что – тут никто не спешит, люди всегда улыбаются, а витамины, кажется, содержаться даже в самом воздухе.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа