Главное меню

Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту. Ч.7

 
Подводная охота

 
Следующее утро начинаем с осмотра бухты. Побродив некоторое время по развалинам, мы двинулись дальше. Здесь берег круто обрывался вниз. Высота обрыва была примерно 20-25 метров, он нависал над морем в виде козырька. Пришлось обходить его.

Выступ за выступом, ступенька за ступенькой, и мы оказались у подножья обрыва на небольшой каменистой площадке. Здесь было прохладно. Солнечные лучи сюда еще не проникли, они освещали только верхушки небольших скал, окружавших бухту.

Вода в бухте была, как стекло, и такая прозрачная, что отчетливо просматривалась каждая веточка подводного леса. Быстро надев ласты, поплевав в маски и зажав во рту загубники, мы прыгнули в воду. В том, что предстало перед нами, не было на первый взгляд ничего особенного: те же заросли водорослей, те же скалы...

Ровными ярусами дно опускалось до глубины 8—10 метров, переходя затем в необозримую равнину, усыпанную крупной галькой. Только кое-где виднелись огромные зеленые от водорослей камни.

Видимость была метров сорок. Такой прозрачной воды мы еще не встречали. Серебристыми искрами вспыхнула на солнце стайка атерин, — фиолетовые морские ласточки проворно спрятались за каменный уступ.

На дне валялись мотки цветных проводов, меж камней иногда поблескивали металлические цилиндрики — корпуса от гранат. Мишке особенно везло на находки. Сначала он достал со дна обрывок пулеметной ленты, вскоре он пополнил   свою   коллекцию ржавым парабеллумом.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги